已经是冬末了,冷风来了。空空气中的温暖被冷风取代。冷风一吹,红色的浆果就开了,漫天的梅花纷纷扬扬地散开,飘飘洒洒地落在地上,留下一片艳红。阳光给红色的浆果披上温暖的金色,美极了。
随着冬天的到来,天气一天比一天冷,此时的花已经枯萎了。另一方面,梅花在枯萎时绽放得灿烂而精彩。俗话说,梅花冷了很骄傲,雪风号驱逐舰日落时又红又别致。冬的象征红梅,不与花抗衡,不像牡丹那样妖娆,对百合也没有怜悯之心。粉色,迷人的红色。寒风中,红梅像母亲一样守护着怀里的花。娇小的雄蕊在风中瑟瑟发抖,红色的花瓣紧紧的抱住它,让它在红梅的怀抱中沉沉睡去。
当风刺骨,世界被雪覆盖的时候,红梅又在她鲜艳的外套上贴了一层白纱。有谁尝试过欣赏雪中红梅的美?寒风中,它傲然立于雪地。又冷又豪华又刚毅,融为一体。红梅对寒冷无所畏惧的特点在于它的树皮,树皮有某种物质支撑它的生命。李子的花期只有三个月,冬天一过,就到了枯萎的边缘。
深冬会过去,红色的浆果会慢慢从娇艳的红色变成深沉的深红色,红色的不再明亮耀眼。红色的浆果点缀着寒风中沉闷的冬天,它的存在为冬天增添了又一幅风景画。想起花开的时候,我的花香沁人心脾,现在花瓣枯了,风把花吹倒了。过去,吹它的不是温柔的春风,而是寒风。照耀它的不是灿烂的阳光,而是寒冷中的一缕夕阳;滋润它的不是凉爽的雨,而是寒冷的冰雪。也许对于红梅来说,只有挑战性的人生才是美好的人生。
红梅,你愿意放弃缤纷的春天,选择在冰雪中绽放。梅花从萌芽到开放,是一个多么艰难而漫长的过程。你面对的不是一夜之间的寒冷,而是整个冬天的雨雪霜。没有明媚的阳光,没有温柔的春风,只有孤独的陪伴,只有冷漠的陪伴。你的坚定不屈,你的默默无闻。我敬佩你的品质,赞美你的无私,热爱你的坚韧。