2015年是中国抗日战争世界反法西斯战争胜利70周年。今天,抗日战争胜利70周年阅兵在天安门广场举行。
2015年9月3日,中国习近平主席身着中山装,而他的妻子彭丽媛则身着红色连衣裙,美丽大方。习近平主席和夫人在天安门广场接待大厅欢迎各国领导人、国际组织负责人和其他客人参加纪念抗日战争胜利的阅兵仪式。合影后,他们一起登上了天安门门。
10点整,中国总理李克强郑重宣布,纪念抗日战争胜利70周年阅兵正式开始!中国习近平主席立即发表了重要讲话。我们热烈欢迎远道而来的中外朋友,肯定和评价战争胜利的意义,向抗战将士致以崇高敬意,宣布减兵30万。最后,中国将坚定不移地走和平发展道路,弘扬伟大的爱国精神,风雨无阻地团结一致。记住历史揭示的伟大真理:正义必胜!和平必胜!人家就赢了!﹍。
看框架& ldquoEagle & rdquo路过,七色青烟飞扬空。很久没有散去,深深印在每一个中国人的眼中。看着一群群井然有序的部队经过,干净利落的踏地声在每一个中国人的心中震动和激动。我相信,有千千万万的同胞,此刻就在电视机前,一起看着这历史性的一刻。
在这片曾经被染红的中国,我们走出了旧的姿态!走出新的未来!这支队伍强大,象征着繁荣,捍卫着亿万中国同胞的意愿。就像长城,日复一日,坚守边疆,无所畏惧,誓死捍卫。
还记得吗?1949年开国大典上,因为飞机不够,他问怎么办。周恩来总理抬起他憔悴的脸,看着仍然肮脏的天气,慢慢地说飞机不够了& hellip让飞机飞两次& hellip现在,一轮满月70次,一个春秋70次。中国变得强大和繁荣。飞机大炮足够了,人民吃饱穿好。然而,为新中国洒下血汗的老一辈革命家还有多少?山川犹存,国平民安。过去给你十里的长安街,现在繁华十里。
也许有一小部分人认为,在今年的阅兵式上,邀请抗战老兵纯粹是为了噱头。我想问,今年的仪式他们还能参加,但是未来十年,下一届的仪式他们还会在吗?他们还能参与吗?我希望每个人都不要忘记那些为祖国努力的人的痛苦和悲伤的历史。只有正视历史,牢记历史,才能从历史中汲取灵感,从灵感走向更美好的明天。
长城有几千英里长。长城留下了多少伤?自从大灾难以来,强奸和掠夺发生了,苦难迫使我去了其他地方。我的父母失去了他们的血肉,所以我不能忘记仇和的仇恨,只想日夜回到我的家乡。大家团结起来反抗,哪怕贼俘虏,拼尽全力。如今家乡的房子层层叠叠,炊烟的清香温暖着我的心。中国同胞有心,新长城长!
70年,只有时间流逝,留下永远照耀中国的不屈灵魂。古老而坚强的灵魂,手牵手,心心相印,将永远留在这个血与泪汇聚的国度。永不消散,永不遗忘。
过去,你为我们战斗,但现在我们把你记在心里。我是中华民族的儿女!不管时间怎么流逝!日夜忙碌!我的心一直扎根在这里!因为,我也是中国人!对此我无比自豪!