掌声是生活中一个美好而愉快的名词。它可以表达肯定和赞美,也可以表达尊重和鼓励。
他不是什么伟人,没有多少名声,也没有什么非分之想。
每天早上,尤其是冬天,天还没亮,他就开始工作,工作很简单。他不是很老了,但是他的皱纹已经爬上了他饱经风霜的脸颊,他的眼睛充满了沧桑,他浓密的皱纹就像深深的凹槽,他的嘴已经干涸并开始变白,他的头发已经灰白,他的手掌上结满了茧,大大小小的,如小锣,仿佛每敲一下都会发出令人兴奋的声音。他的手背上没有肉,只有皮肤松松地挂在骨架上,瘦骨嶙峋,仿佛会被一阵微风吹走。
他从东街开始清扫。他的眼睛深邃而强烈。即使在晚上,他也能发现每个私人地方的垃圾。他没有放过任何一个角落。他仔细地打扫每一个地方,就像在打扫自己的家一样。树上的落叶,像飞舞的蝴蝶,又像同样可爱淘气的冬精灵,缓缓飘落到地上,像一支美丽的华尔兹。他从东街一路扫到西街,以此类推。黎明前,皎洁的月光照在他的背上,影子随着他颤抖的身体不停地摆动,像一个舞者悠闲地跳着探戈。
黎明时分,詹湛的阳光透过白云和树叶照耀大地,沐浴在他的身影里,沐浴在他所珍爱的土地上。
他的努力得到了阳光的赞美和树木的背诵。他的工作还没有结束,他必须清理人们刚刚扔的垃圾。
他像蜜蜂一样努力工作;他就像一只没有脚的鸟。他从不停止。当他想休息的时候,就是他落地回家的时候。