什么是梦?梦就像信念,梦就像krylov说的:& ldquo现实是此岸,理想是彼岸,中间是湍急的河流,行动是河上的桥梁。& rdquo每个人都有梦想,但想实现梦想的人有两种。一种是内心强大,充满自信,不断努力实现自己的目标,另一种是自制力不强,只能靠空想象的人。前者可以实现他们的梦想,而我之所以成为前者,是因为篮球改变了我的命运。
我是初中才接触篮球的。为什么?只是因为读初中之前觉得篮球没有什么魅力,不知道会不会深深的喜欢上它,把它当成自己的哥们朋友。而且学习篮球的过程很艰难,但也很快乐。初中的时候把学篮球当成梦想,但是天赋可能不如别人经常学一次的。我要学几十遍,也许更多,也许学不会,但是翟鹏飞的话让我坚持下来,他的:& ldquo一旦梦想被实现,它就变得神圣。& rdquo它给了我很大的鼓励,因为我不想放弃梦想,所以我每天早起,把别人能学到的东西叫一遍,但是我练了一百遍,和他们越来越熟。因为缺乏耐力,我坚持每天长跑。因为缺乏弹跳,我扛着重量超过了他们。虽然过程比较辛苦,汗水比较多,但是因为每天都在,所以很开心。
你知道最幸福的事情是什么吗?就像杜诗阳说的:& ldquo世界上最幸福的事情,就是彻底了解自己的人生追求和梦想,依靠自己天生的天赋,让梦想成真,让才华彰显。