“三月花开多,小檐天天飞”。我还记得那年春末,青歌叹岁末,手一挥,繁华尽去。空留下了余香。
生活中有很多花,但对我来说,最重要的是桃花,是整个城市的桃花。在我漫长的一生中,她是陪伴我最远的。
虽然荔湾桃花千里,但五彩缤纷的桃花真的很神奇。真是“春雨添花,花出山泉”。
荔湾没有巍峨的高山,没有绿草如茵的草原,没有一望无际的长江。然而,还有它们——五颜六色的桃花。
自古以来,就有许多吟咏桃花的诗歌。白居易的《大林寺桃花》,花在京城,真的是“先看城后看国。”
桃花美,柔,迷人。
桃花很美。她没有荷花的调皮行为,如“小何只露出尖角,蜻蜓立于顶上”,也没有菊花的寒意,如“我宁死枝上香,不吹北风下”,更没有梅花的傲气,如“梅花落成千片”。有桃花,这就是“南方有美女,花若美人”的美。这种美不能和花相比。
桃花柔。她既没有荷花“出淤泥而不染,荡涤涟漪而不妖”的直爽气质,也没有菊花“九月八日留在秋来,花开后即杀花”的傲气,更没有梅花“迎风如解,易毁”的孤独感。有的桃花是“桃花开无主,可爱深红爱淡红”的软绵绵。这种柔软度堪比无花。
桃花迷人。她没有荷花“金盆花亦尘”的独特表现,菊花“此花更无花”,也没有梅花“梅花无雪无灵”的决定。桃花,是“双燕何时归来,天安桃花随水开”,旖旎,非花可比。
人们常说,这桃花开了一会儿,但美只是瞬间的,那么做作,却没有什么好喜欢的。没错,但桃花恰恰是因为她是个可怜的女人。在这些花中,它开了一会儿,在北京很有名,正是如此。在这个五彩缤纷的世界里,她善良,不屑内斗。桃花,桃花是什么?她只想绽放一瞬间,带来无数惊喜。要想做到,你一定是最耀眼的花,因为只有这样,人们才会记住她,才会记住这迷人而美丽的桃花。
但我爱的不是桃花的美丽容颜,而是她心里我没有的东西,我年轻时没有的东西。桃花,你告诉我太多了。你我是一对好老师好朋友。
我喜欢桃花,我羡慕你,羡慕你千千万万的女人,羡慕你的美丽,羡慕你内心那份我没有的纯真。
三月的春天,宋庆没有结束。
手里拿着一把二十四骨的伞,走在山河之间,沉醉在这里,沉醉在这娇嫩的桃花里,“三月的春风让人沉醉”。迷恋于这悲伤的桃花“让我们看看春天落花,是美人老死的时候”,而在这桃花“一旦春天去了美人老死,花落人亡,我们不知道”,让无数的女人陷入哀痛。
我不爱荷花,菊花,梅花。爱她就好,桃花开一会儿。
你给了我生命中太多的快乐和喜悦。我的路是一条铺满千朵桃花的路。在我走向未来的路上,你陪着我,我们一起走,互相牵手,看着整个世界。你让我找到了人生的真谛。我尊重你,桃花。
花开一瞬间,只有你灿烂。