朋友最近送我一种小动物,是刚出生不久的“金毛”。我亲切地称之为“小陈皮”。朋友告诉我新生的动物很怕人。我不这么认为。我觉得不管是大的小的还是世界上不同的动物,只要和它相处的好,它就不会怕你。
我开始帮这只小金毛猎犬做一个温暖舒适的窝。我拿出一个装满被子的大盒子,里面放了一床小被子。我在旁边挖了几个气孔。然后我去买了一些不会腐烂的藤蔓,扔进了箱子里。于是狗窝就造好了!
我把小陈皮放进去,然后走到远处去看。真的很美。我在这里只能看到很多藤蔓。我看的时候会对准一双可爱的小眼睛。真的很好看!
自从这次接触,我现在都不去打扰它了,连好奇的眼睛都不睁开,加食物加水打扰它。
慢慢的,可爱的陈皮阿四渐渐的敢用小脑袋看我了,然后在屋里走着。没多久,陈皮的活动范围就到了整个房间。
有一次我在写的时候,发现小陈皮蹭着我的腿,表示欣赏。我急切地抚摸着它,继续写。过了一会儿,我觉得房间很干净。低头一看,发现小陈皮在我脚下睡着了。这时,我不想打断它的睡眠,所以我没有动。这时,我开始写了。
信任往往能创造出美好的境界。