初二作文乡味——温州印象_900字
品山多年。
那是六个月前,我最后一次吃温州鱼丸的时候。不是不爱吃,而是没时间吃。两年后,再回忆起来,才知道温州的美食是我的地方风味。
买了鱼丸之后,我仔细观察了一下。鱼丸在我不同年龄的眼里是不一样的。我一年级的时候还以为是橡皮泥呢。六年级的时候我以为是天上的云空,一年级的时候我以为是一群重叠的营养组织细胞,没有对错,没有有无,鱼丸随着经历的增厚变得更加有趣。它是灰白色的,但它是白色的。应该是美术课上一堆白色颜料被一颗黑色的星星搅动后的颜色。但那是一堆像细胞一样的云,带着一些鲜绿色,也许是小葱的叶子,也只有小葱有那么艳绿色。结冰后,它们之间的水被冻结,使它们坚如磐石。战场上穿盔甲的将军应该没有鱼丸那么硬。我仿佛想起工匠制作鱼丸的画面,不禁向他们致敬。
鱼丸告诉我:你可以像橡皮泥一样捏,也可以像细胞一样小,但你必须像浮云一样优雅。鱼丸虽然小,但意义很深。和温州一样,鱼丸是免费的小吃。
想了想,鱼丸做好了,我准备吃了。但是他们看到鱼丸又大又满。我拿起一个,嚼在嘴里。这是一股非常强大的力量。??鱼从嘴里到味蕾的气味都表现出鱼丸的香味,白肉像口香糖一样“嚼不动,香味还在”,筋肉的完美结合让这些肉有了和弹簧一样的弹性。洋葱在这里起到很好的调味作用,香味弥漫空,使得每一寸肉都染上了一些浓郁的洋葱香味。鱼丸咽在喉咙里,但味蕾的记忆难以散去。是为了让我回味?还是让我再来一个?我尝了第二遍。所谓“古为今用”,这一次,仿佛是猴子太阳在天宫里大闹一场,口达到顶峰,美味的火山喷发,美味的大陆地震,美味的海洋海啸...我又不小心把所有东西都擦干净了。
真有味道!生活中,你可能会被遗忘在角落里,静静地等待机会。请相信,你就像鱼丸一样,要让人想起你,要给你的生活洒上淡雅的芬芳和多彩的色彩!
鱼丸前面只剩下汤了,只能回忆鱼丸的香味。【/br/】鱼丸的味道就是家的味道,温州,浙江。鱼丸,比如温州,小而不引人注目,却总是用自己的生命力去改变社会。鱼丸的味道就是家乡和记忆的味道。鱼丸是一种著名的小吃,这意味着温州是一个著名的城市,鱼丸的味道,家乡和我对温州的印象。
一品的地方风味到处都是。