鲁迅的《故乡》曾说:“希望无所谓,无所谓。这就好比地上的路;其实地上没有路,走的人多了,就会变成路。”
成功的人不都是上天安排的,他们那么伟大,成功,吸引了人们的目光,不都是用自己的辛勤汗水换来的吗?要知道,没有人能帮助自己,只有你自己能帮助自己。
成功人士每天都睡觉,每天都和别人一起玩吗?只有每天不断探索,不懈努力,“成功人士”的称号才能最终属于他们。有的人天天上课睡觉,像神仙一样。可以考初中毕业证吗?有的人天天玩,什么都不做,像闲人一样,还不如直接退学!如果你和Renate一样优秀优秀,也许我所说的那些“某些人”不会被同学看不起。要不要在10年后的饭桌上讨论“某些人的愚蠢行为”?
路自己出来了。
即使有许多绊脚石,我们也必须克服困难。不要总是认为别人会帮助你。如果你错了,唯一能帮助自己的人就是你自己。如果你希望自己的路更平坦,你就给自己创造了把握当下的机会,拖延当下,未来没有成就。
最大的敌人是自己,但能帮助自己的也是自己。从现在开始,自己动手,完成未来不知道的朦胧之路...