祖国的67岁生日就要到了。回顾中国五千年的历史,感触颇多。
撑船去划船。在绵延的历史中,海峡两岸充满了各种人文。回望五千年:夏天,有枷锁,有夏杰的暴政;做生意,有Yi Yin,也有纣王没有办法;周,有,也有微笑的博宏,和,谁扮演篝火的王子...
这个暑假,我细细品味了《中国五千年》这本书。初读,盘古造天下,帝战蚩尤,大禹治水。虽然这些故事在我小时候听过很多次,但至今难忘。我喜欢盘古,他为我们创造了美好的家园。廉颇、蔺相如,顾全大局,宽容大度;面对困难勇敢地前进的郑成功。
相信大家都很熟悉盘古创作的故事。故事讲的是一个叫盘古的人用自制的斧头劈开了天地。从此,世界上的一切都充满了活力,蓬勃发展。蓝天里空,有鸟儿自由飞翔;在一望无际的土地上,有五颜六色的花草树木。就这样,盘古的创造让人过上了幸福的生活。盘古给了我们这个世界。没有盘古,就没有繁荣美好的世界。所以我们要学习他不惧困难的精神,热爱世界,保护世界,让地球更加美好。
在我眼里,我读这个故事不会厌倦,因为它让我受益匪浅。这个故事讲的是廉颇和蔺相如不和的故事,为了顾全大局,他们摆平了分歧,成了好朋友。蔺相如是赵丞相,廉颇是赵老将军。廉颇很不服气,因为他官位比蔺相如小,所以想找个机会羞辱蔺相如,以解决他的不满。因为蔺相如顾全大局,把赵的利益放在第一位,所以没有和廉颇正面交锋,这让廉颇感到惭愧。于是他去蔺相如家认罪,光着上身,背上背着许多荆棘。这个故事,让我知道,当我们与人发生冲突的时候,要顾全大局,把集体利益放在第一位,要豁达,要学会包容,要理解别人,要努力把外交关系变成外交关系。我觉得:在学校,要和廉颇、蔺相如一样的胸怀,不要为了鸡毛蒜皮的小事大吵大闹,自私自利,这样会伤害同学之间的友谊,破坏集体的团结。认清错误,重新做人,和同学们一起捍卫集体荣誉。这样,人与人之间的关系就会越来越和谐,世界就会越来越美好。
郑成功也是我非常喜欢的角色。他带领人民,勇往直前,打败了荷兰军队,收复了台湾省,使台湾省同胞不再受荷兰侵略者的奴役和压迫。他是我们永远不会忘记的伟大英雄!
回顾五千多年,历史的波折让我泪流满面,刻骨铭心。现在的中国名人已经不是以前的样子了。带着顽强拼搏的精神,我们终于站在了国际舞台上:正式入世,神舟六号腾飞,北京奥运会成功举办...这些事历历在目,不禁感叹:祖国,我为你骄傲!今年是中国建国65周年,是一代代前辈用血汗换来的。这将是中国历史上的一个亮点。
回顾五千多年,英雄辈出。读《中国五千年》,划船的历史很长。欣赏它的光辉,品味它的内涵,让我受益匪浅。船停了,河水会继续流动,永远,永远...
中国有五千年的悠久历史,历史悠久,博大精深,无穷无尽...