大家好!2008年5月12日14时28分,你所在地区发生7.8级地震。地震已经蔓延到该国的许多地方,给许多人留下了挥之不去的恐惧。我们从电视上了解到,截至5月13日12时,地震已造成206人死亡,2179人受伤;紧急转移21100人;倒塌房屋(洞)32411处,破损房屋(洞)裂缝101702处;247所受损学校;有25,190只大小动物死亡。其中,渭南市死亡173人,受伤2027人,受影响最严重;四条路塌了。有的地方发生山体滑坡,灾害严重的地方一度中断供水、供电、通讯。我翻来覆去,总会想起你在废墟里找自己的课本,在废墟里喊着亲人的名字,默默地站在废墟里,凝望着被地震摧毁的家园和校园。你天真无邪的眼神是悲伤还是无奈。眼睛模糊了。我从来没有这么难过过。但是,亲爱的朋友们,我想对你们说,你们一定要坚强,振作起来!静下心来想想!人类历经多少磨难!不是吗?多少场暴风雪、洪水和火灾让成千上万的人陷入痛苦的深渊。然而,人们通过相互帮助和支持克服了困难,重建了家园。
耶!亲爱的朋友们,地震是无情的,一方有难,各方都支持。7.8级地震给灾区人民带来了不可估量的损失。各行各业的人和热心的人都很关心,纷纷行动起来,踊跃捐款捐物。其中有白发爷爷奶奶,手里有小哥哥小姐姐,有港澳台同胞和华侨,还有慈爱的叔叔阿姨。在废墟上,工人的叔叔们夜以继日地努力重建你的家园,修缮你的校园。我深信,用不了多久,你又会有一个温暖的家和美丽的校园。我们班的同学坚决表示:要攒点钱,帮助灾区人民顺利度过难关!虽然我们的募捐才刚刚开始,资金不多,捐的衣服有限,但却代表了我们真诚的心!我希望我们使用& ldquo奉献、友谊、互助、进步& rdquo精神,用我们每个同学的实际行动,尽可能给灾区的村民提供一些帮助;同时我们会通过班主任把这几年攒下来的零花钱发给你,帮你重建家园。也希望你们能早日从灾难中振作起来,积极开展生产自救和恢复工作学习,在各级党组织的领导下,依靠自己勤劳的双手重建我们美好的家园!
祝你有个温暖的家!