现在是半夜11点,很安静,但是我还是在床上翻来覆去睡不着。想到你睡在临时帐篷里,饱受缺粮缺水之苦,真让人难过。这几天的天气预报是会有中雨,你总是面临余震和堰塞湖泥石流的威胁& hellip& hellip我干脆起身,激动地拿起笔给你写了信。
& ldquo地震无情,人多情& rdquo当我从网上看到北川县15里外的刘汉希望小学483名师生奇迹般地安全撤离,教学楼一点也没有坍塌,我从心里为你庆幸;红岩镇中心小学周汝兰老师在地震中四次冲进教室营救52名学生。她甚至没有想到她的女儿。多么高尚的师德!我很自豪你有这样的老师。陈家坝一个山坡下的小店,店里一面墙完全坍塌,母亲用身体保护女儿。两具尸体被埋葬的时候,因为抱得太紧,无论如何都无法分开,让我感受到母爱的伟大。
& ldquo如果一方陷入困境,各方都会支持& rdquo。汶川地震震撼了中国大地,伤了所有人的心。全国人民都向你伸出了援助之手。一时间,胡主席、温总理、解放军、消防队员、医生和志愿者都来了。他们用自己的意志和双手,将鲜活的生命举向蓝天。所有的自愿捐款在全国都有所耳闻。飞机、火车和汽车都装载着材料,以显示中华民族与世界的凝聚力。今天,我们学校还举行了盛大的捐赠仪式,380名学生捐赠了6000多元,其中包括我的小爱心。
朋友们,在全国人民的支持下,在党中央的关怀下,你们将昂首挺胸,重建家园。在不久的将来,你一定会回到宽敞明亮的教室上课学习。
这个暑假,如果可能的话,我一定会让父母带我去汶川看望你,我一定会给你带去我最喜欢最美好的东西!
& ldquo何时& rdquo现在是半夜一点。我吐出我的心。我想我可以安心睡觉了。
祝大家早日返校!