初二作文给爸爸的一封信_500字
您好!
我一直想写支笔告诉你这件事。你几次断然拒绝和你讨论这件事,所以我想这样和你谈谈。
每当我看到你放学后站在学校门口,我就下定决心要自立。每当你把我送到学校门口,小心翼翼地跟我说这个说那个,我都觉得对不起;每次坐在你后面看到你鬓角结霜,我都觉得很深刻。
爸爸,你太宠我了!早上,你早起,帮我做早餐,然后叫醒我,送我去学校。中午,你还准时站在学校门口& hellip& hellip你太努力了!但是每当我要求你骑自行车去上学,你总是以节省时间等各种理由拒绝我的请求。爸爸,其实我觉得也许你错了。
我也是初二,和以前什么都管的小姑娘不一样。我有自己的想法。我需要像其他学生一样独立上学和离校。我需要独立于父母。我渴望骑着自行车和同学一起进出车库,不被父母接回家。
爸爸,我理解你的良苦用心,但是你做的事情其实对我没有什么好处,也削弱了我独立自强的能力。我已经长大了,需要培养这方面的能力。
爸爸,也许你的出发点是好的,但是你选错了路。我女儿今天给你写了这封信。希望你能理解和支持。也希望你能尽快发现并改正错误。
我在此交流
敬礼!