大家好!
是你把我带到了这个多彩的世界。是你陪我走过了那么多春夏秋冬;是你教会了我成为一个坚强的人。是你把我训练成了一个& ldquo有用的人& rdquo。
你是我夜航的灯塔,当我在黑暗中迷失时,为我导航;它是我困难中的拐杖。当我努力走路的时候,给我找一个好的重心& hellip& hellip
你努力了,用粗话表达女儿的感情真的很难。但是,我又不能不感到激动,所以我必须倾吐我无限的感激。
爸爸,你是炙热雄浑的太阳,是壮阔的大海。你把艰辛和疲惫留在门外,带进家里的是严厉的爱,而不是温暖& hellip& hellip
在春风,你威严地站在一艘大货船上,眺望大海;夏雨时,你站在最高的舞台上,指挥剧组工作;秋夜,你在桥前专心指挥操作四五个小时到深夜,精确地把几万吨的大型船舶停放在泊位上;在寒冷的冬天,你只能通过电话告诉家人& ldquo一切都很好。& hellip& hellip
即使我没有花很多时间和你在一起,你也从来没有忽视我的教育。小时候你教我写字,我无力地摇着笔。你一遍又一遍耐心的教我,我却忍不住哭了,因为我写不好。听你的实话,抱怨你不爱我& hellip& hellip你这么严格,却从来不打骂我。现在,我用你教我的写作方法写了很多好的篇章。
几何时,布满血丝的眼睛里充满了你对风雨的怒目,那双与风雨激烈抗争的红眼睛,划过你女儿的心。爸爸,我女儿想对你说:& ldquo你已经很努力了!你用你有力的臂膀支撑着整个家庭,用你博大的爱温暖着我,毫无怨言。有人说只有八分之一的冰山露在水面上。这是你对我的爱!& rdquo
妈妈,你是情怀温柔的月亮,是流水悠悠的小溪。你把辛苦和抱怨留给自己,给这个家的是善良的爱和包容& hellip& hellip
早上,你给我带了一份热腾腾的营养早餐;晚上,你帮我卸了书包,我刚刚回到家,鼻尖都是汗。晚上,你带着厚厚的眼镜坐在电视机前看& ldquo无声新闻& rdquo为了不影响学习;深夜,你总是悄悄来到我的床前,给我盖上被子& hellip& hellip
你让我的生活井然有序。虽然你很忙,但你永远不会忘记你教我的东西。当时四道数学题我错了三道。你唠唠叨叨的时候,在灯下一遍又一遍的给我计算解释。看着你迅捷的文笔,我极其恼火。这种感觉比你打我骂我更痛苦,但却蕴含着你对我无限的爱,无声的鼓励和鞭策。看着你耐心的样子,那一刻我对自己说:& ldquo一定要学好数学这门重要的学科。& rdquo
从前,白发已经爬到了你的头上,一缕缕白发像银丝一样抓住了她女儿的心。妈妈,我女儿想对你说:& ldquo你已经很努力了!你愿意用你粗糙的双手拱起你的整个家,用你无私的爱拥抱我& hellip& hellip大地无边无际,她的美丽来自她的宽广;大树出没于阴影中,她的美丽来自于她茂盛的生活。而你,你是最美丽的,你的不是来自你对我的爱!& rdquo
爸爸妈妈,在你们身边长大,我是多么幸福。有了你,家就是那一天空,阳光永远灿烂。有了你,家就是大海,永远闪闪发光。