初二作文给爸爸妈妈的一封信_1000字
大家好!
我今天写给你的这封信,你可能看不到,但却是我发自内心的希望告诉你。
十几个春秋悄悄过去了,我也渐渐长大了。有些事情,如过眼烟云,从我的脑海中消失,但也有刻骨铭心的回忆,会永远留在记忆深处,因为那些往事承载着你对我深深的爱!
据我妈说,我大概一岁的时候,身体很差,后来发现自己得了不治之症。你带我到处求医。当医生因为我太年轻太虚弱而打算放弃治疗的时候,你坚定的说:& ldquo必须治疗,才会痊愈!& rdquo那时候经济不富裕,你还在东奔西跑怕耽误治疗。没人的时候,你经常去以泪洗面,担心我的病。最后,在一位好心医生的帮助下,我好了。爸爸妈妈,是你们的坚持给了我第二次生命!
在我开始学习生涯的时候,你不仅照顾好了我的生活,还给了我认真的指导,让我感受到了温暖的亲情和无限的爱。当我犯错时,你总是轻声说:& ldquo如果你能改正错误,你还是个好孩子!& rdquo当我跌倒遇到困难时,你总是微笑着鼓励我:& ldquo站起来不能被它打倒,你是最棒的!& rdquo& hellip& hellip你总是不厌其烦的告诉我一点一滴的道理,但你一定不知道,就是这一点一滴,凝聚成了你女儿心中缓缓流淌的爱!
时光荏苒,突然我是一名初中生。学习的压力和成长的迷茫让我不再是一个幼稚不成熟的孩子。我再也不能依偎在你怀里撒娇,再也不能和你在一起& ldquo孩子的话肆无忌惮& rdquo,我不再是我母亲眼中的& ldquo奴才& rdquo就是这样。有时候,我会对妈妈说几句话;心情不好的时候,我生你的气;朋友的来信,我从未让你知道& hellip& hellip也许这就是成长吧。爸爸妈妈,请原谅我的小任性,我还是你们可爱的女儿!
虽然我在一天天长大,你却在一天天变老。皱纹不知不觉爬上你的脸庞,白发偷偷在你的头上扎下根。我只记得你工作的时候默默滴下的汗水,你回家的时候拖着疲惫的身体,你为我奔波的疲惫& hellip& hellip
爸爸妈妈,你们给了我生命,养育了我成长,教会了我做人。你给了我深沉纯洁的爱,无私永恒的爱,无微不至的爱,不求回报的爱。
乌鸦有反哺之德,何况是人类。我会好好学习,成绩优异的向你汇报。
我希望在我们的共同努力下,我们能有一个更温暖、更和谐、更充满活力、更深情、更欢笑的家!
祝你身体健康,工作顺利,幸福和谐!