您好!
我是一名普通的中学生。虽然我在宇宙中离你那么远,但你的名字却是家喻户晓。
我记得你曾经说过:& ldquo学而不思则罔,思而不学则殆。这两句话。阐明了学习和思维的辩证关系,让我明白了学习和思维是获取知识过程中两种相辅相成、不可分割的思维活动。光学习不思考,不行;不学习不思考是不行的。只有正确地将二者结合起来,才能真正理解学习和思维的辩证关系。在现实生活中,我学会了在学习的基础上思考,然后才能深入思考。在思考的前提下学习,学习才会有效。孔爷爷,你让我明白了学习和思考的关系。
当然,你教给我的远不止这些。你也让我明白了& ldquo选择好的,服从& rdquo。
& ldquo三人行,必有我师。选择那些好的并跟随他们,改变那些不好的& rdquo。最后两句话含义很深,对人很有好处。这让我想起了刘公权。刘公权发现严体虽健硕厚朴,但不缺臃肿肥胖的缺陷,不断揣摩,把严体渗透到自己& ldquo骨头像骨头一样立着。特色菜。创造了经典& ldquo刘体& rdquo。如果刘公权一味效仿& ldquo炎帝& rdquo,不考虑它的缺点。也就没有可比的刘体了!因此,我明白要对待一切,我们必须用你的& ldquo择善而从,弃恶而从;统治者,睁开眼睛去学习和应对,只有这些才能有所突破;相反,甚至可能会限制泥潭,重蹈覆辙。
你教会了我们很多,你的思想在我们国家乃至世界都是辉煌的,注定是造福子孙后代的。
祝你幸福,永远幸福。