初二作文给十年后的自己的一封信_900字
你能看到这封信,说明你还是那个记得过去的女孩,还是舍不得扔掉小时候写的日记和文章;你还能记得你的童年吗?你还记得你的同学和女朋友吗?十年后,当你在街上相遇,你还能记得十年前我们在校园里并肩追逐嬉戏,有说有笑的美好时光吗?我担心我所有的铁哥们会不会都消散在触手可及的地方。我担心自己喜欢的朋友是否被遗忘在江湖,甚至连神话都没有留下;我担心你,找不到失去的美好。
我想问你,你看到柯南侦探的结局了吗?你还喜欢优雅的Kaito Kuroba吗?漫画书是什么问题?但我基本能猜到你现在是一个喜欢旅游,热爱自然自由的女生。别惊讶,我既不会占卜也不会拼写。只是我一直都是这样。那是我最喜欢的梦。
你多久没晒太阳了?十年前,你在柔软的草地上晒太阳,想听听大自然的悲伤。整个世界都迷失在回忆里,就像被溪流和泉水包围一样。你多久没淋雨了?十年前,你爱大雨,走在路上没带伞。视线藏在记忆里,各种烦恼都被冲走了。你多久没读过书了?十年前,你喜欢在晚风中靠近水,捧着自己喜欢的书,忘记这个世界,忘记自己。你多久没旅行了?十年前,你喜欢毛茸茸的草,喜欢满山的花,喜欢不知名的鸟的歌。你以为这就是自然的魅力。
你的青春太荒唐了,没人能穿,也没人能猜得到。我觉得这可能是天蝎座的性格。那时候的你太天真了,不知道未来会是什么颜色。每天都在空的遐想中塑造自己。你以前舍不得,现在放下了吗?以前分不清轻重缓急,现在懂了?我不能理解你。我只想问,你有没有一秒钟错过你平凡的童年?
十年后的你会是怎样的人?端庄娴静。明白了吗?我年轻的时候,头发又粗又糙。褪色了吗?