昨晚雨下得很大。我爬上窗台,看着雨水渗透整个城市。黑仔,你现在也透过窗户往远处看吗?这个暑假似乎过得忽快忽慢。我在奶奶家玩得很开心。我很喜欢看鹅在温暖的阳光下反刍。这一刻,我一直在想,他们真好,每天无忧无虑,我也想这样。雨停了一夜,第二天早上的阳光刺眼。我的一些好朋友来和我一起玩。我们赤脚在一个大水坑里走着,偶尔恶作剧地互相泼水,有时被奶奶看见。她总是拦住我,我假装没听见。走得越来越快。这让我想起小时候饥饿的人踩到枯叶,发出响声的场景。有时候一阵强风突然把树叶吹成了圈圈,然后我们会大叫;﹍。