大家好!
顾城曾经说过:“黑夜给我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明!”眼睛是心灵的窗户。许多孩子有黑色的眼睛,但它们不会发光。真可惜!他们终日生活在黑暗中,却渴望找到光明,但上帝并没有给他们这个机会。他们的心里充满了自卑、渴望和悲伤,这是一种巨大的悲哀!
根据调查报告,世界上每分钟就有一个孩子失明,也就是说,每年因疾病和其他原因失明的儿童人数高达50万。多可怕啊!没有人能逃脱现实的打击!
重获心中的光明是多么美好的一件事啊!虽然我们不认识,但在我心里,没有高低之分。我们是一个大家庭,是世界的第一个成员,是这个社会不可或缺的一员。我们有平等的权利!不要以为瞎了就低人一等,人就不会残疾!
世界因为你而独一无二。世界上的盲人往往比正常人有更多的音乐资质。世界上正常人的音乐人总是火,除非资质特别好,那你呢?在童年,你可能被嘲笑,被讽刺,被讽刺,但从他们的品质,我们可以知道,他们以后很难有所成就。你有超人的头脑,一点点努力就能成为超人!想象一下,当你站在社会的顶端,看不起那些曾经嘲笑过你的人,你是什么感受。俗话说:“不唱就一鸣惊人!”
我坚信,世界上总有比“坏人”更多的好人。人各有优缺点。不要被自卑蒙蔽,取长补短,活出适当的自己,做最真实的自己!
有一位老先生,今年60岁,对音乐颇有抱负。他不是著名的艺术家,但他在吉尼斯世界纪录中创造了不可磨灭的光环。
短短三年时间,他创造了同时演奏12种乐器的“奇迹”:他把口琴绑在两根胡琴杆上,右手拿着鼓槌拉弓,边拉边弹平鼓、堂鼓、小梆子;左臂上拴一根绳子,拉动支架上的杠杆打锣;左脚盘上绑着半个小钹,右手拇指上也绑着小棍,分别打大梆子和小锣;座位下面安装一对钹,用大腿的杠杆操作;再加上反过来用的唢呐口琴笛子。意想不到的是他瞎了!
这位老先生的名字叫顾,他是三年前创下的同时演奏12种乐器的吉尼斯世界纪录。
同学们,只要努力,一定会成功!哪怕你是个身体残疾的人!世上无难事,只怕有心人。失去光明的人,我坚信你是最好的!你也是未来的希望!