踏入中学校门,心中的激动和喜悦让我会心一笑,但我也深深地意识到,我生命中的另一个里程碑旅程即将重新开始。
进入中学后,我的身体和心理都发生了很大的变化。我会暗自怀疑自己是不是变漂亮了,甚至是不是可以有男朋友了。虽然心理素质提高到了更高的水平,学习的压力经常让我很痛苦,但也许这就是中学给我的& ldquo魅力& rdquo没错。
书的数量增加了,我很开心。我可以获得更多的知识。当我读完每一本书时,我的眼睛里出现了许多新奇的东西。当我读历史书时,我会想起中国五千年的无尽历史。当你读生物书的时候,你会想到整个世界,你是怎么来到这个世界的,达尔文的进化论是多么有趣。当你读地理书时,你会想到地球是如何形成的,大陆是如何漂移的。这许多书就像海洋,我在那里吸取养分。
中学的学习负担很重,对语文的要求也比以前高,但只要我博览群书,为大脑浇灌更多养分,也只是一个小难度;数学推理也很难,有时候就像迷宫,犯了错就被困在里面;英语句型也比较难。虽然我已经能够在日常会话中学习和使用它们,但是学好它们并不容易,所以我会加倍努力。
进入中学后,我正式摆脱了童年& ldquo亲爱的& rdquo喜欢生活,独立做事,不依赖别人。学习方法也不一样,不像小学抄笔记,我会走出教室去找我需要的& ldquo营养& rdquo。在人际关系中,有很多新朋友,这让我觉得朋友是我生活中不可或缺的一部分& ldquo支柱& rdquo。
虽然中学时期不长,但我要好好把握,给自己的人生留下美好的篇章!