妈妈,我知道无论我用多少语言,都无法解释你对我的好,你对我的爱,你给我的一切,但在这里我只想对你说:& ldquo谢谢& rdquo。
我是外地来的孩子。我父母没有学历,但是我爸爸离山东很远。你本来可以和你爸爸一起去山东,在那个偏僻的地方给我找个学校,但是你没有。要知道,上海毕竟是个繁华的大都市。我在这里,未来还有希望,所以你一定要和我在一起。我记得你五年级准备考中学的时候有多焦虑。因为我是外地户口,我终究只能跌入一个不好的学校,而你却不愿意到处走,到处求助。最后,在你日复一日的奔波中,我的户口安全落入徐汇区,改变了我一生的命运。我记得我六年级第一学期英语有多差,差点没考上。我该怎么办?你知道这对我的深造是个很大的威胁。你每天都焦虑得睡不着觉。后来你决定自己教我,可是这是多么可笑的事情。你不懂。简直是天方夜谭,却在这种无私的母爱下诞生了奇迹。你天天抱着我的英语书到深夜。Force & rdquo我把枯燥的句型写在纸上后,不厌其烦的教我,直到我明白,是的,大家应该知道我期末考试第一次考了90%的分& hellip& hellip
谢谢妈妈。我知道这两件事只是你为我付出的十分之一和千分之一,因为你对我的爱无法用语言来解释。我知道你一定在雨中焦急地等待我放学回家。妈妈,等等。我出来之后,一定要告诉你:& ldquo谢谢!& rdquo这是对你无私伟大的母爱的尊重,但我也知道这句话微不足道,不能用来敷衍你为我付出的一切!因为你对我的所作所为,是我这辈子都尝不出的!谢谢妈妈!