初二作文游乐山大佛_900字
劳动节的前一天,妈妈说要带我去参观世界上最大的佛像,那就是乐山大佛。第二天,我怀着好奇心踏上了旅程。乐山大佛有多大?
早上,我爸开车,我妈,我姐和我坐在车里,面对着日出,穿越繁华的城市,来到成亚高速。空郊区的空气格外清新。道路两旁的乡村、村落、野花、树林,都被我们的笑声和欢笑所席卷,汽车载着我们去乐山大佛。
& ldquo我们到了,我们到了!& rdquo我妈欢呼,我激动得哭了。一下车就到了乐山码头,坐船看卧佛和河上的大佛。这是我第一次上船!我当时很激动,也很害怕,但毕竟激动战胜了恐惧。我小心翼翼地来到了船的顶端。原来船上有很多游客。这时,船开走了,河水溅起水花,汽笛向着佛祖吹来。这时爸爸拿出相机,对着美丽的山水拍了一下。导游也开始介绍乐山大佛,它最初是在唐玄宗开元初年出土的。当时闽江、大渡河、青衣江汇聚于此,佛像高71米。水在凌云山脚下直流,势不可挡。汛期水更猛,过往船只经常撞墙。这时,神秘的佛陀出现在我眼前。我简直不敢相信自己的眼睛。这尊佛和凌云山一样高。多宏伟啊!我抬头盯着佛祖,心里很激动。这是中国劳动人民智慧的结晶!随着游轮渐渐远去,一尊巨大的睡佛以不可思议的方式出现了。栩栩如生的佛头、佛身、佛脚由吴优山、灵云山、东延山形成,气势恢宏,栩栩如生,堪称一绝的自然奇观。船靠岸后,我们决定靠近乐山大佛。
当我们来到山脚时,我们沿着青石台阶参观了一些景点,但我最想看的是大佛。随着人流,我们终于来到了大佛脚下。这时的我更年轻了,像只小蚂蚁。我爬啊爬。在父母的帮助下,我终于站在了佛祖的小脚趾头上。父亲一直给我拍照,生怕错过最难忘的时刻。神秘的佛陀揭开了它神秘的面纱。整个佛面朝河坐着,两只手放在膝盖上,细长的眼睛,严肃的表情。他旁边有许多小佛像。四周青山绿水,佛祖更加壮观。这是世界上最大的佛像——乐山大佛。
天黑了,我的心情此刻已经平静下来。在回家的路上,我想了很多。古代劳动人民用辛勤的劳动和汗水给我们留下了宝贵的文化遗产,那么我们应该给后人留下什么呢?