初二作文生存的意义_700字
我常常思考我存在的意义,却无法得出任何结论。我是什么?我活着是为了什么?为了学习?我不这么认为。为了别人?不是。我不明白。我终究还是不懂。
仰面躺在楼顶,仰望蓝天,你发现蓝天是那么触手可及,又那么遥远。偶尔遇到迁徙的大雁,你会想:这是大雁南飞时它们生存的意义吗?这些东西谁都不会知道,毕竟我们不是它。
偶尔看到猫抓老鼠,发现当时的猫真的很厉害。看,这就是它存在的意义。
我相信造物主在创造人类的时候,给了人类五种感官,一个聪明的大脑和灵活的四肢,这一定有他的道理。善良的造物主认为人类可以用自己赋予他人的能力来帮助他人,但他忘记了人类也赋有野心、欲望等不良因素。当初造物主的良苦用心被人类严重践踏。他们开始剥夺其他生物的生存权利,直到它们灭绝。
不是吗?无论如何,你都要思考自己存在的意义,对别人的意义,对自己的意义。你可以选择自我& mdash& mdash以自我为中心的那种,标准的。活着就是一切,一切都是为了我而活。我的欲望第一。也可以选择比自己大的人& mdash& mdash以社会为己任。我是被人、宗族、父母养大的,所以我也是其中之一。没有他们,就没有我。所以我想说说奖励和责任。也要为人民,为社会,为亲人,为朋友,尽自己最大的努力。
无论你想成为什么样的人,请想想你存在的意义。
现在上了中学,无论是学习上还是生活上,父母的唠叨层出不穷。偶尔爸爸妈妈成绩好回家也会开心。然而,当我看到他们甜蜜的笑容时,我发现了我一直在思考的问题:我活着是为了什么?最后,我有了答案:是的,我为父母的笑容而活,他们的幸福就是我的幸福。