初二作文理想点亮人生_1000字
作为学生,我们正处于花季之年,是时候树立远大理想了。让我们为自己点亮一盏理想的灯。当我们找不到方向的时候,当我们为失败而痛苦的时候,当我们因为前方的黑暗而不敢前进的时候,想想这盏理想的灯,它会驱走我们面前的黑暗,照亮我们的人生!
每个人都要走很长的路。它的名字叫生命。每个人心里都有一盏灯。它的名字叫理想。人生之路不再因为这盏灯而黑暗;生活不再因为这盏灯而单调;再黑,再远,再难走,我们也不怕!我们的青春会因为我们的理想而更加精彩。为自己点亮理想的灯!
谢谢,我的演讲结束了。