突然很想写,但是不知道为什么。
我还记得昨天晚上看完晚自习回家的路上看到那些初中生手里拿着一堆堆的书和卷子,走在路上有说有笑,还把那些卷子放在空里,以至于210国道两边的柳树下有很多卷子。
心里有很多惆怅。高一级的初三家庭的艰难已经过去,而我们呢?才刚刚开始。
一个暑假,一个月,大概30天,听说要补24天的课,唯一的安慰是中间有两个周末假期。到了接下来的寒假,听说要补更长的课。
如果你现在还是班主任。那段艰难的时光正等着我们。例如:
目前,学校规定在周晓的周末8: 20开始上课。我们还是不改老时间,6点半到。
如果有学生没背完课文,没做完习题,或者全班都在自习说话,那就呆在中午,不要回家午休,有时候甚至在下午吃饭的时候呆在教室里。
我也很努力,我想有一天我会成功的。
所以,我只想在初三好好努力。
但是压力很大,因为自己的生活是自己掌控的,自己的努力现在都是靠自己的努力,也许以后还能享受到。说实话,一个人并不是害怕自己的生活会有多惨淡,而是害怕父母眼角露出的失望,害怕那种可以伤透自己的心,后悔,难过到极点的怜悯。作为一个孩子,为什么不想回报父母?父母是无辜的。他们伤透了心,为孩子流泪。有什么奖励?那回报真的很小,小到可以为之叹息,小到可以让人发笑。
孩子什么都不会!!!面对这一切,我只能告诉自己不要放松,不要放松。其中有些注定是不可改变的。一个人的先天条件是有限的,后天的创造力更是有限。颠覆有多容易?只有尽自己最大的努力把学习做好,你才会对自己问心无愧,因为你努力了。
对于父母来说,只有用自己的努力去最小化自己的失望,只有这样,只有这样。
高考后的阴雨天怎么办?太阳着火了怎么办?
连绵不断的雨无法熄灭心中的热气,阳光如火,却无法击败心中的骄傲!!!