今天早上一上车,我就赶紧抢到了一个空的座位坐下,看都没看。然后我在车厢里看了看。车厢里有很多人。整个车厢就像罐头沙丁鱼,肩并肩,拥挤不堪。
我正悠闲地坐着,看着窗外美丽的风景,这时一位老妇人上了公共汽车。& ldquo走向我的那排座位,我想:到我父亲的办公室还有很多站。让座后挤在人群里多累。信不信由你?正当我犹豫不决的时候,一个年轻人站起来对奶奶说:& ldquo奶奶,请坐我的座位。& rdquo然后,他小心翼翼地扶着奶奶坐下,一边不停地靠在座位上,一只手撑着,紧握着扶手,努力抵抗着拥挤的地方。看到外婆有座位,我也没多想,继续欣赏风景。
车过了几站,只有从前门上来的人没有看到从后门出去的人,车变得更挤了。我看到那个年轻人满脸是汗,背渐渐弯了起来,站得很吃力。终于到了终点站,好多人下了车。我和那个年轻人准备下车。每个人都向门推来推去。突然,不知道是谁撞了小伙子的腿,小伙子。哎哟& rdquo尖叫一声,咬着牙,脸上露出痛苦的表情,一边捂着腿一边下车。我心里觉得很奇怪:撞了一下会痛成这样吗?我带了一个& ldquo问号& rdquo下了车,我看到那个年轻人坐在路边,卷起裤子,检查伤口。啊!原来是一条受伤的腿,用纱布紧紧缠在膝盖上。他受伤了!
我站在那里,呆若木鸡,感觉我的脸火辣辣的。