& ldquo咖啡馆和广场之间有三个街区,就像霓虹灯到月亮的距离。人们在挣扎、寻找、追逐、垂死的碎梦中相互安慰、拥抱& hellip& hellip& rdquo街边的店铺里响起了激动人心的歌声,男歌手沉稳的声音在空回荡,给这个繁星满天的夜晚增添了一抹夜色空。
我走在街上,一边喝着果汁,一边享受着周末来之不易的空闲时间。路上人群熙熙攘攘,此时人们的笑声、汽车喇叭声、小贩的喊叫声汇聚成一曲美妙的交响乐。整个城市被一片五颜六色的霓虹灯包围着,笼罩在这光环下的人们都在为自己的未来做着一点点努力。
一声刺耳的高跟鞋敲在地上,此时由远及近,有节奏地传到我的耳朵里。不用说,她要么是个珠光宝气的女士,要么是个意气风发的职业女性,要么就是个小白领。从我这边看的时候,没想到:精致的妆容,高贵干练的设计师服装,端庄自信的举止,都显示出她令人羡慕的地位。此刻,她匆匆从我身边走过,清爽的香水里弥漫着空的空气。我深深地吸了一口气,看着她轻盈地在空中上了一辆保时捷,熟练地开着车,慢慢地在大家眼前离开。转头看看四周,你可以清楚地看到他们眼中深深的羡慕或嫉妒。
突然想起了郭靖在书中写的一段话:我们永远崇拜那些闪光的人。我们总觉得他们像神一样存在。他们以强大而不可抗拒的魅力和力量征服了世界。
但是我们永远不知道他们为了一个闪亮的生命付出了什么样的代价。是的,我们不能只是羡慕,不能只是思想上的巨人,行动上的矮子。成功的机会永远留给有准备、努力、奋斗的人。羡慕是没有用的。要想早日实现梦想,就要从现在开始努力学习,一步一步踏上通往梦想的阶梯。争取有一天,自己也能成为人们眼中崇拜的对象!