晚上七点,家里没事,就去天台看夜景。走到天台扶手边,前一幕。
路灯发出橙红色的光,光影落在树叶上。车来车往,行人来来往往,各忙各的,走得匆忙。休闲的人要么说要么笑,要么保持沉默,要么面对面交谈。远处高楼林立,灯火通明,道路宽阔,这些普通的城市景象在我眼中已经失去了光彩。
没有乡间的树林,只有稀疏寂寞的树,就像课本上的行道树,可怜又可悲!
农村没有清新的空空气,只有无尽的烟雾和无数的污染物。
农村没有精细的自来水,只有充满恶臭和刺鼻味道的工业用水,甚至还有生活用水,很难进入眼睛。只要你想到新闻& ldquo生活用水污染;可怕,让人恶心。这水谁还能用?
天空中的云遮住了明亮的月亮,以及仅存的星星。在农村,只要有月亮,天上就有星星。清晰可见。而这里,有几颗残星,月辉萧瑟,天气总是多变。
这是两个世界的景观。
我想远离这个世界,回到那个世界。
满眼失落,我下楼。