初二了。一句充满激情的语句被我念成了世界末日。晕倒就像一个垂死的词。
我迷失了,我难过了,第一天的最后审判让我放纵的心终于尝到了痛苦。
我一直以为自己无所不知,一直以为自己无所不能,于是放纵堕落,直到有一天,最后的审判突然出来。所以,我终于复活了我麻木的生活,终于知道他们有他们的特长,他们比我优秀。
我提到我的梦想了吗?其实这个时候不应该提梦。我说的梦想,是指我以后想做的事情。我曾经说过我想成为一名作家或者做一些摇滚音乐什么的。但是我觉得我不想。我认为他们对我不真实。作家是作家,不是为了表达自己。当他想表达自己的时候,他就要考与兴趣相关的题。然而,一个摇滚音乐家让我想起了邪恶和堕落。怎么才能最终清醒过来?
我现在想当一名农村教师。真的,我喜欢乡村的宁静。如果有机会,我真的可以做,但是我想,我最讨厌的是老师,去当老师又是什么呢?所以现在我还是不知道自己该做什么,能做什么。
其实我真的很努力学习,当然是用自己独特的方式。别人玩的时候我努力学习过,熄灯的时候我也在海里旅行过。我真的尽力了。但我做的事在大人眼里幼稚可笑,在同龄人眼里听起来很紧张;我所有的努力都是徒劳的;我所有的痛苦只是& ldquo给自己找麻烦& rdquo& ldquo自我约束& rdquo是的,我真的无聊到这种地步吗?我真的很惨,但我永远不会跪下!我用外表的冷漠来掩饰因为成绩而无法破碎的心。我不知道我的笑脸下藏着多少绝望和无奈!
我初二了。我既不激动也不悲伤,我的心像死水一样。其实这是一种巨大的悲哀,悲哀大于心死。我身边的人都活得很美很滋润,整天张着嘴笑,露出一口白牙或者黄牙。笑不出来的人也沉浸在自己的问题里,看起来有理想有追求。我知道他们的生活是我天生的归属,我知道没有理想和追求的人是多么可耻,我也知道只要不想做问题。但是知道就是知道。我知道天上有一轮大月亮,但我这辈子都不想上去。我注定不会踩在人类伟大的脚上。