初二作文懦弱的我_600字
一月阳光,一月星辰,一月人生,一月我在冷月上学,在寒风中回家。
一月是今年的开始,也标志着这学期的结束。临近期末考试,大家都埋头学习备考,而我却游手好闲,浪费时间。
谁没有远大的理想?自大的野心?但是也有少数人为之努力。达到目的?的确,我也不例外。我有一个理想,但我没有去争取。一次又一次地向诱惑屈服,一次又一次地享受安慰。从困难退缩到困难。慢慢的,我抛弃了理想,理想也离开了我。
理想的离别。我丢了路灯,面前的路一片漆黑。我慌了,小心翼翼的往前走,却处处碰壁,备受折磨。
昨天,学校迎来了期末考试。我还是我行我素,没当回事。该吃喝玩乐了。
我考地理的时候,不小心把卷子打开了。我悠闲的看着浏览着试卷,看着图片填空,脑袋空瞬间变白,拼命的搜索着相关的记忆,却完全想不起来。不记得为什么现在不记得了。我低声抱怨。突然一个念头闪过,我仿佛找到了救命的稻草,紧紧抓住不放。对!作弊,我地理一直很好,说什么都拿不到低分。我抬头看老师,看到他在玩手机。我赶紧拿出课本,快速浏览。我弯下腰。做个睡一样的手势,找到答案,我很快就超越了卷子。就这样,在虚空的指引下,我大步走向了错误的道路。事后,我一直饱受内心的谴责。独居。上课不敢看老师,心里一直纠结。整天心烦意乱,忧心忡忡。
啊,我真的不知道以后我要怎么面对自己的心,自己,这个世界。