一切都是因果的,因为很多事情是无法改变的,所以我们有妄想症。
隐藏
如果我是一条鱼,我会在河的最深处或最深的海底游泳,而不会被发现或打扰。我能看到一处独特的风景。或者阳光透过水面,反射出温暖阳光的感觉,让丝丝光芒缠绕我的鳞片或者和我一起在水里游泳;或者静静的躺在深海的深蓝里,随着海浪起伏,我在各种颜色的层层之间漂移,起伏,俯视海底,被细沙泥巴拖着,那些被礁石撞在一起最后惨沉的船只。
游荡
如果我是一只黑猫,我的黑色绒毛会承受风霜,我会在熙熙攘攘的街道上徘徊,在黑暗的小巷间徘徊。我独自一人,和他的猫争夺食物。我不是为了苟且偷生而出卖贞操,我不是在人类的怀抱中寻求温暖,我是在路边的纸箱里寻求支持。从月黑风高的地方,我穿着冰冷的月辉和明亮的星光,看着塔顶或破碎的墙上的车流涌动和人造光。
奔跑
如果我是一只麻雀,我会在街边的树下觅食,在人行道上跳跃。我因为我的自由而快乐自豪。我听说过,也知道如果被抓,就是终身监禁。秋冬,我用圆圆的身体,丰满的翅膀温暖自己;在春天和夏天,我栖息在茂盛的嫩叶或嫩枝上。虽然自由,但也难过。因为吃不饱穿不饱。即使有好人喂养,也是很警惕的。谁知道里面有没有药?在这个世界上幸福地生活太难了,所以我不得不四处奔波,以获得足够的食物和衣服。
呵呵,生存。