今天是海南之旅的重头戏,在这个大岛上游览了两个著名的小岛——解放洲岛和武陟洲。导游说,两个岛平分秋色,风格各异。一般来海南的人都是走哪条路来的,但是在我们的行程中,只有少数人走过了这两个岛。【/br/】在我看来,这个选择自然有它的好处,比如有好有坏要知道,游客的眼光敏锐,这两个岛总是可以高有低,给他们一个公平竞争的机会。这场拉锯战已经进行了几十年,不如就此结束。【/br/】于是,我一整天都在仔细研究这两座岛屿,包括它们的绿化与美观、项目设施、休闲娱乐水平等。,仿佛我是才艺展示的导师,立志选择自己的高徒;也像相亲节目上一个急的女生,想找一个真正适合自己的菜。
边界岛
名声系数★ ★ ★ ★ ★美度★ ★ ★娱乐系数★ ★ ★浪漫系数★★★★★【/br/】其实一说起这个岛,我就忍不住在想我的倒霉。既然来了海南,潜水自然是必须的。说起水,近代去过的城市都是靠海的。我觉得看到它一点也不奇怪。因此,与娇娇的柔弱女孩不同,她们一看到水就发抖、抽筋。但是,我从来没有接受过任何游泳或者憋气的训练,对海洋的深处也是陌生的。远不如那些卷起裤腿,二话不说在水里自由游动的兄弟姐妹。
这个跳水其实克服了某些心理障碍。我以为只是灵魂的煎熬,没想到身体上更残酷。我被迫穿上渗入大量咸水的潜水服和40多码的巨大潜水鞋。我感觉自己的身体被衣服紧紧地捆着,好像脱下来就会被卸成八块。每走一步都费了很大的力气,衣服上的水一路流,走到哪里都被淹了。好在有一对一的潜水教练,安全有充分保障。
水很深,高的人可以露出脖子,我这种人在水面上几乎看不到头。环顾四周,整个潜水海域只是一个个人头浮动,非常可怕。出了游泳圈,我突然变得焦虑起来,我的教练,我三十多岁的叔叔,不得不让我把腿平放在海面上,这样我才能自由自在地来。于是我小心翼翼的去做,但是我发现我总是很容易左右转动,左耳右耳轮流取水。我有点担心。海水的浮力能承受我自己的重力吗?不要让自己轻轻一动就死在祖国南海。所以我犹豫要不要表达我的焦虑。谁知道大叔又笑了,这孩子真可爱。我在这里接待的最胖的游客有500多斤,所以漂浮不好。之后我问了我的年龄,一点也没隐瞒。“十四!”“少装年轻,看你大男人,绝对不是这个年纪。”在和教练的争论中,我慢慢放弃了之前的恐惧。
这些只是放松的过程。接下来,我开始像大叔一样在水面上捏住鼻子,咬着呼吸器,尽力把嘴做成O型,深呼吸,然后长长地吐出来,做得很像样。看到时机似乎成熟了,我叔叔鼓励我潜水。我把呼吸的要领记在心里也没关系。我信了,就很轻松的做了。真的看到了一些蓝黄两色的热带鱼,一时忘了用嘴呼吸。我的鼻子忍不住开始动了。结果还没来得及看清更多的东西,一股水流不自觉地进入了我的鼻孔和嘴巴,我被呛死了。这海水是正宗的,国家权威认证的南海水意义重大,咸味不是一般海水可比的。马上想到下水前教官给的详细说明,水下不能畅所欲言,必须用手势代替。用大拇指指着方便处就是抬起来,其他方向也是如此。感觉好的话可以和OK手势对比。在非常危急的情况下,你会抬起手掌,左右摇摆。我立马尽力撮合。幸运的是,教练的眼睛一直盯着我,他很快就把我举起来了。我不停地咳嗽,但还是觉得不愿意下海。一米以内怎么潜水?看这些小鱼是我的终极目标吗?朋友口中的珊瑚礁和海胆在哪里?于是短暂休息后,我继续鼓起勇气往下潜。这次还是不顺利。起初,我可以坐下来潜水一段时间。很快,我的嘴就支持不住了。它从标准的O型变成了椭圆形。最后我差点崩溃,只好再次比较向上的手势。上岸的时候,我倒着咳嗽,只剩下对海洋的好感和好奇。