我一整天都很无聊,因为我不知道如何回复父母写的信。
他们应该是认真的!那我真的该回答了。只是我有过太多痛苦的经历。有时候只是想发自内心的倾诉,但是当他们想太多的时候,就变成了质疑和怀疑。不想重蹈覆辙。
说我熬夜了。如果没人让我一天数七八页数学,我九点就可以睡觉了。我知道如果我不这样保存我的数学,我会死的,但我总是要完成我的学校作业!在你纠结语文和理化的时候,如果有人敲门质疑你半夜不睡觉的动机,我相信一两次,你就再也没有足够的耐心和体力去争辩了。毕竟你的咆哮往往被认为不合理,不如选择沉默。
至于信的第二段...唉!我知道他们想谈,但我就是不想在九个小时的学校疲劳轰炸后听到学校相关的话题。“多”夸哥哥“一句话”?你怎么夸他都不为过!我真的很佩服他,我也不在乎给他多少赞。我根本不想被“换了给你”听完他辉煌的联考战绩眼睛扫来;“不经意”问某某同学?也许这就是我父母想亲近我的方式,但是如果他们想亲近我,不要在听完学生式爆笑事件后,用一个成年人的角度不屑地看着你的头,那为什么不只是微笑呢?也许他们想要一个教育的机会,但我不想看到聊天变成说教。
离考试只有193天了。我知道他们对我的期望很高,我害怕暂时崩溃。每次闻到这个名词,压力都是铺天盖地的。和父母冷战了一段时间,写给我的信有放下身体先讲和的味道。看起来又苦又不知所措。和现在的我一样,想重新找回一些温暖,却被对方的态度吓跑了。
写了很多,算了吧!明天再想想!