一阵猛烈的撞击之后,整个房子沸腾了。此时此刻,属于丹琳!这位6年前世界排名第一的福建小伙,胸前首次获得奥运会羽毛球男单金牌。有了爱,有了善良,有了友谊,有了亲情,有了骄傲,他终于在北京得到了他想要的!
爱情:女朋友帮忙
在看台的角落里,谢手里拿着的下巴。两人在赛前相遇,见证了他们与奥运金牌的联姻。不幸的是,谢前天开局不利,在女单决赛中失去了妹妹张宁。一起登顶的计划似乎已经落后了。
& ldquo每个人都希望我们都能赢得金牌。这个压力太大了。昨天她获得银牌后,我想一起获得两枚银牌。& rdquo丹琳在赛后透露,他的女友& ldquo& rdquo反而让自己卸下包袱,轻装上阵。
获胜后,向看台投去一吻,这是献给谢的。面对记者,他不忘为女友说话:& ldquo其实她坚持到现在也不容易。她的身体素质和身材都不比张宁好。无论她是否想退休,我都尊重她的决定。& rdquo
亲情:父母的支持
丹琳出生前,他的父亲林建斌决定给他取名丹。首先,这个词对男孩和女孩都适用。二,丹,红也。& ldquo绿色灌木丛中的一点红色。父亲希望孩子将来出类拔萃。
5岁的小在展示了他的羽毛球天赋后,他的父母全力支持他儿子的比赛,他们之间的酸甜苦辣外人可能很难体会。小时候,丹琳在远离家乡龙岩的福州受训。林的妈妈每隔三五次去看他。
看到终于获得了奥运会冠军,林的妈妈已经哭了。& ldquo04年雅典被淘汰之后,你根本不知道他有多难过。这四年来,他压力太大,对他来说不容易。& rdquo其实冠军的父母怎么可能轻松呢?
格雷斯:教练是支持的
决战之初,气氛令人窒息,但唐老师却很冷静。坐在丹琳后面,他就像平静的大海。
这位66岁的教师已经过了退休年龄,几年前从印度尼西亚回到了祖国。他最擅长的是& ldquo把石头变成金子。& mdash& mdash2000年,他执导《季新鹏》、《ldquo意外& rdquo抢悉尼男单冠军;2007年雅典男单失利后,作为中国羽毛球队专家组成员,他的当务之急是男单小组,特别强调丹琳的训练。
这一次,已经过了耳朵的唐帅又成功了。赛后,第一次拥抱了唐,然后恭敬地鞠了一躬。那谢谢你,全在文字里。
友情:队友相见
在羽毛球队,丹琳和鲍春来是好兄弟。每次参加比赛,两个帅哥都是最大的对手,最好的朋友。
2004年,青春的丹琳在雅典奥运会首轮被淘汰,那几个晚上辗转反侧,难以入眠。同一个房间的鲍春来,早早就出去了。这两个年轻人晚上躺在床上,躲在床上互相发短信,日子不好过。
这一次,鲍春来原本希望打进总决赛,却在四分之一决赛被淘汰,梦想破灭。为了安慰哥哥,丹琳在比赛前大胆地说:& ldquo看,我拿金牌是为了给你报仇!& rdquo鲍春来回答:& ldquo那我请你吃大餐!& rdquo
骄傲:徽章的指引
细心的人会发现,丹琳昨晚胸前多了一枚徽章,那是毛主席的勋章。2005年,羽毛球队去韶山向毛主席雕像致敬。& ldquo下山的时候,李导告诉我们,谁先跑上来谁最有诚意,我和陈进最快。& rdquo他说,& ldquo我钦佩毛主席。& rdquo
至于把徽章别在胸前,那是& ldquo偷老师& rdquo孔,当年的奥运冠军。& ldquo我记得孔惠玲在2000年悉尼奥运会上与瓦尔德内尔比赛时没有佩戴这样的徽章。我希望有了它,我在打球的时候能有更多的自豪感。& rdquo丹琳做到了。北京奥运会男单赛场,他打了5场,5个对手都是2-0。