放学后,我一回到家就忍不住把书包扔在沙发上,像箭一样跑回房间玩电脑游戏。寂静的房间里,只有键盘和鼠标的敲击声。
& ldquo吱& hellip& hellip& rdquo客厅的门开了,爸爸妈妈回来了。他们把疲惫的身体拖到沙发前,整个人倒在柔软的沙发上。用手摸摸肩膀,不时活动一下脖子。憔悴的妈妈看到熟悉的书包,就知道我回来了。
& ldquo小艺,你放学回来了吗?& rdquo这个尖锐的声音反复回荡。
& ldquo为什么?我现在没有空。﹍。我不耐烦地回答,又陷入了游戏。
我妈推开门进来,看到我全神贯注的打游戏,问:& ldquo你完成作业了吗?另外,马上就要考试了,你整天都在玩游戏。& rdquo
这些话我听了十几遍,很不高兴地说:& ldquo现在还早,以后再做也不迟。& rdquo
& ldquo你马上给我做作业。& rdquo母亲命令道。这时,空气在我和妈妈面前凝聚,同时,那呵斥的声音也惊动了爸爸。
突然,一个沉重的脚步声越来越近。爸爸听到我们在吵闹,就用嘶哑的声音说:& ldquo去做作业,听妈妈的话。& rdquo
& ldquo我不需要你的关注。& rdquo我一拍桌子,喊道。同时眼睛都快掉出来了;手慢慢开始麻木。
& ldquo你& hellip& hellip& rdquo爸爸妈妈似乎被我的话打动了,身体微微颤抖。爸爸举起右手,想教训我一顿,但最后还是放手了;转过身来,我听到你的脚步声是那么轻,仿佛世界会因一点点力量而崩塌。
但是还没等我反应过来,我妈马上就给了我一巴掌,火辣辣的疼痛在我脸上蔓延开来,随着鲜血的流遍全身。我用手捂住脸,眼泪在这一刻不争气的涌了上来。滚烫的泪水滑过我滚烫的脸颊,就像在伤口上撒盐。真不敢相信你打了我。离开这里。& rdquo我用力关上门,在房间里哭了。好像整个世界都黑了,头都疼。
正当我努力工作的时候,门被打开了。妈妈手里拿着热气腾腾的茶,脸上带着勉强的微笑。慢慢来,小心翼翼地放在桌子上。我满腔怒火,恨她打我。她坐在我旁边,像一个承认错误的孩子一样对我说:& ldquo儿子,我不是故意打你的。你要知道妈妈工作压力很大,回家还要照顾家里的事情。你不懂事,所以被打错了手。& rdquo
这时,整个房间充满了茶的香味。安慰的话语和香喷喷的热茶缓解了我的心情,让我感觉舒服多了。
& ldquo是的,儿子,既然你已经长大了,你就要懂事一点,不要让我和你妈妈担心。& rdquo一个颤抖的声音传入我的耳朵;我转过身,是爸爸。是的,长大后我需要懂事,不用担心父母。
我拿起一杯茶,喝了一口,尽管苦丁茶的味道很苦。但是我觉得很温暖,那种温暖自然就来了。温暖蔓延到我全身,渗透到我全身。我转身看着我爸妈。时间真的过得这么快吗?曾经雪白的脸现在布满了可怕的皱纹;曾经黑发已经被白发占据;曾经炯炯有神的眼睛,现在布满血丝。爸爸妈妈,你们辛苦了。
那痛苦的一巴掌,那安慰的话语,那温暖的一杯茶;触动了我冰冷孤独的心。你在我生病的时候照顾我,在我受伤的时候保护我,在我哭泣的时候安慰我。爸爸妈妈,你们辛苦了!