在当今社会,如果生活经验少,学习能力差。那你的人生道路就比别人长多了!
一个年轻人,从小被父母遗弃。幸运的是,一个好心人把他送到了孤儿院。渐渐地,年轻人有了在餐厅生存和工作的能力。一个月后,这个年轻人得到了第一桶金,但他被一个骗子骗走了所有的工资。年轻人不知所措,用完了一些零钱。他们喝着河里的水,吃着几天来每天倾倒的剩饭剩菜。不幸的是,疾病侵蚀了年轻人的健康。过了一天,年轻人快死了。在这个紧要关头,一对六十多岁的夫妇及时把他送到了医院。很快,这个年轻人变得健康了。他不知道该如何用言语来感谢这对夫妇,但他的泪水浸透了他不幸、诚实和善良的眼睛。最后,夫妻俩收养了他。
时光荏苒,一年过去了,年轻人的工作换了,情侣们跑啊跑,但总没有责备,只有鼓励和鼓励。夫妻俩翻来覆去的找。最后天助帮他的人,在一家年轻人开的餐厅找了一份清洁工的工作,叫他们认真认真,起得比鸡早,睡得比狗晚!小伙子想起了夫妻俩的嘱咐,结果得到了老板的肯定,给了他从600元涨到800元的工资。年轻人接过钱,高兴地告诉这对夫妇他内心的喜悦。他把钱给了夫妻俩,夫妻俩没有用,而是存了起来。年轻人的工作越来越强,生了工作,工资又涨了,年轻人好胜心也在不断变大。他有些清高孤傲的感情,内心变化太大& ldquo小人物& rdquo。每次回家越来越少,呆在家里的时间越来越短,工资是以前的五六倍。夫妻俩意识到整个小伙子都变了,现在不可能幸福了。他们反而叹息难过,后悔当初救了那个年轻人。他和原来的没什么区别!唉!
五年过去了,年轻人不再年轻。到了谈婚论嫁的时候,夫妻俩给他介绍了几个女孩,年轻人给了一个推脱的理由。情侣不在乎。十年后,这个年轻人马上就要四十岁了。经过朋友介绍,他认识了一个比他小十岁的女人。这个年轻女人想要的必须满足她的愿望。她要的东西越来越贵,越来越超出年轻人的有限范围。这对夫妇越来越老了。同月,夫妻俩不幸去世,年轻人简单办理了夫妻俩的丧事。
最后,年轻人患有老年痴呆症(俗称& ldquo老年痴呆症。),那个狠心的女人把他一生的资产都留给了他。小伙子最终被社会淘汰,成了流浪乞丐,一个月后结束了生命!