初二作文父爱的高度_800字
周六晚上,我睡不着,以为有很多事要做,就起来写作业,突然听到门开了。我偷偷打开门,看见父亲进来了。我轻轻地爬回床上。果然,过了一会儿,爸爸过来看我睡没睡。我假装睡觉。他转身关上门出去了。我瞥见他汗湿的后背和肩膀,不再像以前那样精神抖擞了。父亲的体型变了,但父爱高度不会变。
小时候,爸爸带我去操场。那天正好人多,挤了半天才进去。父亲让我坐在他的肩膀上,父爱的高度让我不至于被人海推来推去。他背着我穿过人山人海。那天,我玩得很开心。嘴里塞满了零食,我抱着父亲的脖子,不停地叫他去那里去那里。我没有发现父亲的后背已经被汗水湿透了,还在肩膀上捣乱。那时候父爱的高度只是父亲的肩膀。
大一点的时候出去旅游,总是很放松,而爸爸则是挑着所有的担子。那时候出去玩,喜欢爬山,喜欢用相机拍照。我总是挂一个巨大的相机,一个人跑在我前面,把所有的大包都还给我爸。他一句话也没说,只是说:& ldquo要我帮你拿吗?& rdquo我都卡过去了,那我怎么能看到我爸在我身后气喘吁吁,汗流浃背!我只关心& ldquo其他的山在天空下都显得矮小。& rdquo,却看不到身后可敬的父爱高度。
上初中的时候,我总是问爸爸我学习有没有问题。父亲耐心的给我解释了一遍又一遍,陪着我,等我做完作业再睡觉。直到这时,我才发现父亲的肩膀不如以前了,额头上有很多皱纹。但是父亲老了,父亲爱的高度没有变。我发现我一直在这个高度的顶端却不知道,爸爸花了好大的力气才把我举起来!
我要感谢我的父亲,从小到大一直默默默默的照顾我。我对父亲的爱视而不见,心里麻木。现在,麻木的心得到了释放,真正体会到了父爱的无限高度。
父爱我们没有母爱那么明显。它是无声的,深刻的,不可替代的。所有的友情和爱情在父爱面前都是那么的苍白和自卑。我们应该珍惜现在。树欲静而风不止,孩子欲养而不近。& rdquo我们要珍惜父母给我们的爱,珍惜每一个孝顺父母的机会!