初二作文爸爸的白发_700字
& ldquo爸爸,奥数课老师今天留了一道题。请稍后帮我看看& ldquo我随口说了句。& rdquo过一会儿,再看一遍。先去玩& ldquo我习惯了他的回答。我不指望他,我真的很快就不忙了。我不理他,上网搜答案。反正他从来不在乎这种事。
半夜,不知道为什么突然就醒了。我开灯的时候,什么都没有。感觉有点渴,迷迷糊糊的去冰箱找东西喝。
抬头一看,发现书房的灯还亮着,心想& lsquo我爸爸一定是忘记关灯了。,正准备关灯,听到里面有轻微的响声。
我站在门口。他太专注了,没看见我。他戴着厚厚的眼镜,眼睛充血,专心致志地写着什么。我一直以为他还年轻,不会老。但事实摆在我面前。他的头发夹杂着几根白发。过了一会儿,终于看清楚了。那是我的作业!这些是我今天让他帮我读的一些问题。他在半夜给我写问题& hellip& hellip
突然,心好像被割了,这几年我所有的无知和幼稚都放在里面,然后就爆炸了。都化为乌有了,我的爱停不下来,虽然这么说有点动情。
我悄悄回到房间,视线很快模糊,眼里的盐水止不住。
我以为他不爱我,也从来不在乎我。直到那一刻我才知道他一直在默默的关心我,但他从来没有说过& hellip& hellip
那是我第一次感动到哭。我一直以为我不会因为一个人的所作所为而哭泣,但是当我看到白发苍苍,眼镜沉甸甸的时候,心里那只叫自责的蚂蚁狠狠的咬着我的心,告诉我这些年我做了什么幼稚的事情& ldquo思考&其他;
爸爸的白发更刺痛,其实我们没资格说& ldquo我想& ldquo因为世界上有很多事情你不知道。