初二作文芙蓉花开_500字
今年夏天,我独自站在一棵芙蓉树下,抬头看着芙蓉花。每一片花瓣都像一根细长的绣花针,刺穿了我的心,勾起了我的回忆。
那一年,你八岁,我七岁,我们一起踏入小学。我依稀记得你站在芙蓉树下,芙蓉花把你的笑脸映得很美。当时我很疑惑,但在我心里,我认定你是陪我走过小学岁月的朋友。
那一年,你十岁,我九岁,我们成了彼此最好的朋友。早上,在芙蓉花的香味中,我们背着书包去上学。傍晚,我们再次遇见太阳的余辉,走回家。你习惯在我右边轻声说话,抚平我一天的不愉快。虽然你沉默寡言,不适合我活泼的脾气,但你总是在我需要的时候陪着我,做一个好的倾听者,用你特殊的爱温暖我。
那一年,你十三,我十四,我们面临毕业。小升初在人群中找不到你的脚印。我们没有上同一所中学,没有经受住时间的考验,木槿树下没有我们的脚印。
今年,你十五岁,我十四岁。我们已经从一个无知的小女孩变成了一个女孩。芙蓉花又开了,但我再也见不到你,你从我的世界里消失了。当然,我们身边有陌生人。
那年盛夏,我的愿望是无限的。我现在只想问你,你是不是在瞎说?
芙蓉花盛开芬芳,你的身影仿佛在花中。就算是和时间作对,我也不会忘记你,我会默默的把你种在心里。在那里,你不会在我的记忆中消失。