初二作文学习雷锋好榜样_600字
& ldquo向雷锋学习,树立好榜样...& rdquo每次听到这首歌,都会让我想很多。雷锋是一个乐于助人的代表。虽然他英年早逝,但雷锋精神永存。
乐于助人,不需要刻意表达。也许,只是公交车上一个细微的座位;可能只是过街时的一种温暖的支持;可能只是借文具同学之间的团结友谊吧。社会上的人可能对这些东西不感兴趣,但正是这种不经意间让汶川重建得如此迅速,让中国的留守儿童有了一个温暖的家。全社会乃至全世界的人,不要善良渺小,不要邪恶渺小。做好帮助别人的准备,从身边的小事做起。雷锋通过自我否定和服务大众,为人民和集体做了很多好事。他一生勤俭节约。1962年6月15日,雷锋在执行任务时,被一根用来晾晒衣服的木柱击中头部。他只有22岁。1963年3月5日,毛主席发表《国家报》;向雷锋同志学习;碑文。此后,每年的3月5日被确定为中国的& ldquo向雷锋日学习;。雷锋热爱自己的工作,全心全意为人民服务。在他看来,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。因此,他把有限的生命无限地奉献给了为人民服务。向雷锋学习,要向他学习,要坚持平凡,要努力学习。雷锋把自己比作机器上的螺丝钉。他平凡而尽责。无论是工作、学习还是生活,他都要去任何他需要去的地方,努力钻,努力拧。他愿意做一个默默无闻永不生锈的螺丝钉。
雷锋是我们学习的好榜样。他具有助人为乐、无私奉献的性格。值得学习,值得做一个高尚的人。