然后,坐了两个多小时的公交车,花了很多时间睡觉。来到兴化中学的黄昏,受到太阳神阿波罗的眷顾。拖着沉重的行李箱在诺大的校园里不停的来回奔跑。汗水从一开始就到了额头,直到遍布全身,让人莫名其妙的烦躁。
& ldquo哪里可以办校园卡?& rdquo暮年的陈把沉重的行李拖到柜台前,让两个学生帮忙接待新生。好像是前几届的高三学生。
& ldquo从这里上楼,到达二楼后向右转。& rdquo学长笑着开口,指着穆身后的楼梯。
于是,穆陈晓和他的随行父亲拖着箱子,转身上楼。
当我上楼时,我发现不仅有一个房间,还有几个房间。我以为会更容易找到。幸运的是,我沿着走廊走了一圈后,找到了一个处理卡片的地方。但是,房间很拥挤,但是没有太大的噪音,也许是因为& ldquo好学校& rdquo谁也不敢太放肆。
最后,轮到小陈晓进去拍照,再出来。几分钟后,他收到了一张绿色主题的校园卡。学校的老师告诉他,这张卡是学生在校消费的证明。你不能用你的名字货币买任何东西。您只能将您的姓名货币充入卡中进行消费。
致电& hellip& hellip所谓好学校,其实就是比普通学校有更多的项目,更多的规则,更多的老师,更多的教室,更多的学校领导& hellip& hellip这时,小陈晓走进了这个&其他;好学校& rdquo唯一的理解。
办完卡,在体育馆绕了一大圈拿了被褥,终于可以和爸爸一起去学生宿舍了,这是唯一还有期待的事情。
当我来到我住的宿舍门口时,我听到里面的人愉快地交谈,这让穆感到惊讶。他们都来自同一个学校?你不会被喜欢的!因为我对他们来说是陌生人!
因此,陈骁放下行李时打开的第一句话是:& ldquo你们都是一个学校的?& rdquo
天知道她的话有多有用,对一直热情洋溢交谈的未来室友有多温暖。他们只是立刻停止了说话,用一种恐怖的眼神看着她,然后一个接一个地摇头。
& ldquo致电& hellip& hellip我以为你是同一所学校的& hellip& hellip& rdquo穆陈晓松了一口气,转身开始收拾她的床铺,但她似乎连文书都挂不上了& hellip& hellip家里没用过这个东西!
好吧,咬紧牙关寻求帮助。& ldquo呃,你能帮我拿蚊帐吗,我拿不到,呃& hellip& hellip& rdquo穆确信,这句话加上刚才的那句话,她绝对被视为史前怪物。
但就在这个尴尬的时刻,第一个人上来帮她出头,让她想了很久还是心存感激。我二话没说,爬上床帮穆挂上蚊帐,却嘟囔了句:& ldquo为什么你连这个都不知道& hellip& hellip& rdquo
因为忙着收拾行李,穆陈晓也没说什么反驳的话,就赶紧去找站在走廊里的父亲把行李收起来。站在楼道里抽着烟的中年男人叫女孩好好照顾自己,给了她一些钱,转身离开。脚步稳扎稳打,在初秋的时候被抛到空空中,让穆陈晓有点措手不及。这是第一次离家生活,她总觉得不习惯。周围都是陌生的面孔,甚至这个所谓的& ldquo好学校& rdquo让她觉得有点遥不可及,那么遥远。
幸运的是,一天一天,一页一页,晚上早上不再猝不及防。只是偶尔被老班认可,但应该算频繁;偶尔会和同学不和然后伤心;偶尔会被成堆的作业压垮,委屈;偶尔考试成绩差我就哭;偶尔& hellip& hellip
除了这些偶尔,其实她也慢慢习惯了。
这种生活,也许真的平静的没有任何波澜,甚至一直热切期待她的父母也不再给她压力,也许是因为她的自我意识。每到假期,我就进房间看书,一直睡到很晚。我其实早上起来背书,就不看电视了,不跟朋友玩了。这时候除了成绩有起有落,没有什么大的起色,我爸妈也很满意,尤其是我妈,总是逼着她出去透透气,开车带她出去玩,推着她看电视& hellip& hellip
这样的事总让穆纳闷,为什么我就不能好好学习呢?她被大人们迷惑了。