【/h/】车还在加速,心还在急:知道今天开学,爸爸起这么晚,走之前拿了这个拿了那个,让我学习?多糟糕的父亲啊!
致电& hellip& hellip一阵冷风吹来,藏在手套里的手忍不住紧紧握住。还好我戴了手套和帽子,心里暗暗得意。哦,不,是我父亲带来的。然后,他怎么了?我看到他穿着一件秋大衣和一件夹克,心里很难过。
突然,就像发现新大陆一样,我的父亲变得苍白,一,二,三& hellip& hellip白发刺痛了我的心,想到刚才我对他那么粗暴的语气,一种想哭的冲动涌上心头。我赶紧把目光移开,突然发现身边的小麦全是黄色的。& ldquo为什么今年小麦这么早就黄了?& rdquo这就像问自己,也像问父亲。突然,一个响亮的声音在我耳边响起:& ldquo不是小麦变黄早,而是你的心跳比别人慢& rdquo一句话唤醒了梦想家& hellip& hellip这是我父亲说的吗?感动又难过,再也忍不住哭了。我哭得像个没骨气的孩子。
我记得我明天上学的时候(我是住院医生,住了十天),爸爸总是送我一程。一路上我们什么都没说。到了教室门口,他总是给我十块钱,不管我要不要。十块钱算不了什么大数目,但是包含了一个父亲对女儿的爱。父爱不如母爱温柔。他所拥有的,就是用我们眼中所谓的粗暴的方式去诠释他们对孩子的爱。