门突然关上了。Moo & rdquo随着一声大叫,我看到一个老妇人松了一口气,说:&其他;原来你想留下来。我以为又抓到年轻人是你的荣幸!那进来吧。& rdquo她带我进了房子。我看见一个女人抱着一个婴儿,一个老人从里屋出来。全家都很穷。看他们衣衫褴褛的样子,还有那个饥饿的黄脸婆怀里的孩子。我不禁感到悲伤和酸酸的。
这个家庭给了我我仅有的一点食物,并且说:抱歉,我们没有任何美食招待您。真的很抱歉。我们家所有的年轻人都去打仗了,所有的田地都荒废了& hellip& hellip& rdquo我感激地说:& ldquo别这么说。我真的很感谢你今晚收留我。& rdquo家里人很热情,也问了我很多关于我一路上的经历,我们都忍不住感叹难过。深夜,寂静得可怕。老人试图带我去房子里休息。突然,巷子里传来一声吠叫。不一会儿,传来一阵猛烈的敲门声。老人的脸变得慌张起来。他把我藏在柴堆里,然后告诉我无论发生什么都不要出声,更不要出去。告诉我后,他翻过后院的墙出去了。
我躲在柴堆里,看见老太太慌慌张张地走过去开门。我看到一群愤怒的官员站在那里,几个年轻人在他们身后,对着老妇人大声喊叫:& ldquo你家有什么强人吗?如果有,就交出来服兵役!& rdquo老妇人胆怯地说:& ldquo没有!& rdquo那位官员可能因为没有抓到足够多的年轻人来还债而把他的愤怒发泄到了老妇人身上,他说:& ldquo说一下,有没有不交服兵役的壮汉是死罪,你知道吗?& rdquo
你的官职一步一步的威胁,老太太惨哭着说:& ldquo我有三个儿子。他们都去保卫邺城了。你还想要什么?前几天小儿子回了一封信,说我两个儿子都战死了。虽然小儿子还活着一段时间,但两个儿子已经永远离开我了。你能理解母亲失去儿子的痛苦吗?& rdquo疼痛覆盖了他的脸,哭了之后,法官大人问:& ldquo家里还有其他人吗?& rdquo老妇人哭着说:& ldquo我家没有别的男人,只有一个正在喂奶的孙子,就是他妈妈因为孙子的存在没有再婚。这个家庭很穷,不仅没有足够的食物,而且他们没有一件完美的衣服。& rdquo他用衣角擦去脸上的泪水,然后说:& ldquo我求求各位好心的官员,不要为难我的家人。我年纪大了,反正活不了多久了。我想和你一起去河阳服兵役。& rdquo这位官员愤怒地说:& ldquo你为什么想要你的老太太?& rdquo老妇人恳求说:& ldquo我家真的没有男青年。请不要再让我的家人难堪了。我在部队会做饭。拜托了。& rdquo为了抓到足够的人,那些官员把老婆婆带走了。
这时,女人怀里的孩子似乎知道自己的奶奶被带走了。& ldquoWow & rdquo哭得很大声,女人也不停地哭。她轻轻地拍了拍孩子,嘴里说道:& ldquo好孩子,别哭了,记住今天这些残忍的人,请记住你爸爸和叔叔是怎么死的,快点长大& hellip& hellip& rdquo夜又平静了,安静的可怕。只听见孩子的呜呜声和女人的抽噎声。
天终于亮了,我们觉得我在柴堆里过了一夜。现在回想昨晚看到的,心里又难过又同情。我想和那个女人说再见,然后上路了。我看到老人从门口回来了,就安慰他们,带着我的瘦马上路了。
现在到处都是乱。不知道还会遇到什么。