初二作文我的老师_1500字
印象最深的是我的小学老师陈。现在回想起来,她已经五十多岁了,脸上总是带着微笑。在我的印象中,她是一个和蔼可亲的人。她从不批评我们。只有一次,我们没有按时完成作业,她很生气,脸上满是愤怒的表情,吓得我们连连跟她说:& ldquo对不起,老师。以后我们会乖乖的做作业。& rdquo每个人都低着头。她突然笑了,我们也笑了,因为我们知道她已经原谅我们了。其实我们也知道她爱我们。
闲暇的时候,她教我们唱歌,和我们一起玩,让我觉得无比开心。她热爱诗歌,每天和我们一起阅读,让我们知道什么是诗歌。正因为如此,我渐渐喜欢上了诗歌,每次都让我放下。这样的老师,我们怎么能不喜欢她,不亲近她呢?我们非常喜欢她。小学的时候,我很内向,没有什么朋友。每当看到同学们在一起聊天玩耍,我的瞳孔里总是露出羡慕的目光。有一天,陈先生说,大家都选好了伴侣,我一个人。这时,陈先生找到了我,和我聊了很久,才明白我为什么一个人。于是,她带我站在讲台前,问我有没有同学还没有找到伴侣,希望他们能和我一起。这时我紧张得满脸通红,脸上渐渐冒出了细小的汗珠。很快,那些没有舞伴的同学都冲过去举手,甚至有同学对老师喊,怕老师没看见。我被这一幕惊呆了,不知所措的站在老师身边。老师笑着对我说:& ldquo其实朋友很多,只是你观察不仔细,所以缺少朋友。& rdquo从那以后,我的朋友们越来越受欢迎,所以我非常感谢她。我多么想念陈小姐!我什么时候能再见到陈小姐?