我们在初二增加了一门新课程,物理。当然,初二加物理课很正常。但是高十七第二天的课程有些不同,除了& ldquo热门课程& rdquo物理学增加了一个新的学科& ldquo外教& rdquo不禁引起我的兴趣。
之前课程上的外教课我没上,说外教不到位,忍不住想是不是所谓的外教课,就是加一节英语课。根本没有外地人给我们,也让我教留学生的新鲜感随着时间的推移慢慢降低,但是第四周,英语老师说:& ldquo下周,学生们将拿着模型书,下周外教会来给我们上课。& rdquo慢慢消失的新鲜感,还有& ldquo西安& rdquo一下子全水平了!期待下周外教课的到来。
但是外教真正上课的时候,手里都忍不住冒汗,因为英语表达能力不是太强。被叫起来回答问题听不懂怎么办?想到这些就为自己担心。该来的总会来。第一节课,全班异常安静,安迪唯一的答案是& ldquoyeas & rdquo& ldquo右& rdquo没有多一句话,真的很尴尬。第二次,情况有所好转。所有的学生可能都已经适应了外教的课堂气氛,忍不住活跃起来。至于我,即使问题可以理解,我也不敢轻易举手,因为我不敢喊完再问别的。如果我不理解他们,那就尴尬了。但是有一次,我听不懂问题,外教打电话给我。我慢慢站起来,胡乱翻了翻书,不知道该怎么回答。别人给我的提示太紧张听不清楚。然后我默默的抬起头,盯着被我黝黑的脸衬托的格外白的眼睛,睫毛特别长,忽明忽暗,没想到。然后我告诉了我很多事情。坐下& rdquo这句话像救世主一样把我从尴尬的境地中拉了出来。这是我第一次和外教打交道。
在接下来的课上,我也放松了很多。其实,如果我在课前做好准备,就不会有听不懂的生词了。
虽然和外教没有太多交集,但是真的很喜欢我们外教安迪。即使有些学生站起来,听不懂课堂上的问题,他也会慢下来,慢慢说。如果答案在书里,他会提示。
安迪作为一名课堂老师,耐心地教他的同学,然后课后和他们一起工作& ldquo聚在一起& rdquo我甚至一起踢足球,喜欢他,喜欢他带给我们的知识,喜欢他带给我们的快乐。