初二作文你有没有喜欢过一个人——张起灵_1000字
有没有喜欢过一个人,非常非常喜欢?即使你们从未谋面,即使你们来自两个世界。你从未放弃喜欢他。
我有一个非常非常喜欢这样的人。他的名字叫张起灵。不可以,不能说张起灵只是一个特定的称谓,指的是张家指定的继承人(即张家的族长),所有命中注定的继承人都叫张起灵。我更喜欢叫他& mdash& mdash兄弟。
说实话,小哥哥很容易被认出来,表情不变,总是穿着藏青色的连帽衫,背上总是背着一把黑金古刀。而且他身边可能站着两个人,一个戴眼镜的年轻人和一个胖子。
他总是说自己是一个没有过去和未来的人,他与这个世界唯一的联系似乎没有太大的价值。他不知道他从哪里来,也不知道他要去哪里。他只知道这个世界上有一件事他必须做。
& ldquo你能想象吗?有一天,当你从一个山洞里醒来,当你什么都不知道,怀疑地环顾四周,你已经有了一个必须承担的责任。你没有权利看沿途的风景,也享受不到朋友和爱人。你生命中所有美好的东西,在你清醒的那一刻,对你来说都没有任何意义。& rdquo
小哥哥就是这样默默承受着自己的命运。最让我心痛的是,他只是淡淡的承受着,仿佛一切都是理所当然,仿佛这只是一件小事。你问他,他只会默默摇头,对你说:& ldquo没关系。& rdquo
南派大叔曾经说过:& ldquo这就是我写的那个人。他背负着世界上最痛苦的命运,甚至比死亡还要痛苦一千倍。但是,他既不生气也不难过,不逃避也不痛苦。他在那儿。告诉所有他保护的人。没关系。& rdquo
但是后来& mdash& mdash
& ldquo我愿用我的生命换取十年的纯真。& rdquo
而不是吴邪,你一个人去长白山守护青铜门十年。长白山上,你把鬼玺交给武邪道:& ldquo当你拿着这个东西来到青铜门的时候,门就会打开。十年后,如果你记得我,你可以拿着这个东西打开青铜门。你也许还能在里面看到我。& rdquo
十年后你让吴邪接替你的位置,可是独自在青铜门里的十年是那么的孤独。
张起灵,小弟弟& hellip& hellip十年合同到了。
我记得那是2005年8月17日,你走进青铜门。今天是2015年7月17日,还有一个月。我们都回去接你,所以你要遵守诺言& mdash& mdash
我们会一直等你从那扇门后出来。......