初二作文我的超级爸爸_700字
他没有学识,但他明白我是最有人情味的这个道理。他个子不大,却能保护我弱小的幼苗。他不温柔,却给了我最贴心的关怀。他不细心,却能在眉宇间流露出对孩子的爱。他是一个普通人,但对我来说他是一个特别的父亲。
记得小时候学走路和摔东西的时候,爸爸没有像其他父母一样帮助孩子。相反,父亲手里拿着我最喜欢的棒棒糖,大声说:& ldquo宝贝,只要走到爸爸身边,就可以吃棒棒糖。不知道棒棒糖有没有吸引力,也不知道我爸的眼神是不是期待给我站起来的勇气,给我前进的动力。当我终于走到爸爸身边时,爸爸兴奋地叫我去接他们。我看到我爸脸上挂着幸福的笑容。我终于知道,我想要的不是棒棒糖,而是爸爸的一个微笑。
长大后,无论我做错了什么,无论我的考试成绩如何,父亲总会给我一个安慰的微笑,鼓励我重拾信心。
对,五年级期中考试。考试结果不理想。回到家,我羞愧地把成绩单给爸爸看,以为爸爸会严厉批评。没想到父亲给了我一个安慰的微笑和鼓励的眼神。我想父亲一定要表达:孩子不要灰心,继续努力,一定会取得好成绩。