初二作文一个女孩的一生_500字
一个女孩,家境贫寒,对她不好,从来没有抱怨过,因为她知道自己是自己最亲的人。
我记得那是一个下雪天。刚开始的时候,雪花还淡淡的嫩,难找。仿佛天上有一个神人,不小心掀掉了几片细碎的花瓣;慢慢变得密密麻麻,仿佛神人和爱人在花园里游泳,撞倒了几棵梨树;最后,疯狂的雪花飞舞,卷起琼花小宇的天空,显然是情侣们心血来潮的快乐华尔兹。这时,女孩的父母叫她去扫房子上的雪,她一刻也不能休息。小女孩做到了。她从来不敢和父母顶嘴。她会做她父母让她做的任何事。雪停了,她就像一块冰。即便如此,她心里想:我要为父母减轻负担。
小女孩在离家很远的地方上学,每次都是走路上学回家。她不像他的孩子那样带零食,甚至很少带饭,饿了就使劲喝。长大后,女孩以优异的成绩考上了清华。她成为了一名医生,因为医生是她童年的梦想,因为医生可以拯救许多人。
晚年,她给孩子们讲述了自己的生活。她的孩子并不认为自己的母亲那么优秀,但他们的背后却有着难以想象的生活。他们的妈妈真的很辛苦。
那个女孩年纪大了& mdash& mdash98岁,去世。但是她的精神会代代相传!