初二作文改写《虚惊一场》_550字
东东回家的时候,看到他的一只鞋洗干净了挂在门口,另一只妈妈没洗。
东东心想:“老太太今天怎么了?怎么洗一个就跑了?”东东打开门大声说:“妈妈,我回来了!”但是很安静,没有回音。东东又尖叫起来,还是没有回音。东东的心一下子就挂了,冲进去,推开一个又一个房间,里面却没有人。东东想起了电视上的凶手,凶手,拿手机杀人的人...手机里,东东的脑海里闪过一丝灵感。他拿起手机给妈妈打电话,得到的回复是:“,住手!停下!我不能气馁。我要像柯南一样,破这个‘例’,把我妈‘救’出来。”
东东搜遍了房子里所有的“线索”。想了想,他“推测”:“妈妈一定是在紧急情况下冲出家门的。”
“丁丁丁……”门铃响了。从猫眼看,原来是妈妈回来了。东东打开门,扑到妈妈怀里,说:“妈妈,我找你这么辛苦!”母亲奇怪地问:“为什么?”“我以为你是被职业杀手杀死的!”“是吗?我也要带两挺机枪杀人!”“哈哈!哈哈哈!”东东的房子里爆发出一阵笑声。【/br/】事后我妈跟东东说:当时我在洗鞋,公司打电话说要开大型会议,这关系到公司在社会上的立足之地。如果我不去,我妈妈可能会失业,所以我匆忙赶去开会。会让你焦虑。嘿!我应该留个便条的。【/br/】东东心中的一块石头掉在地上,唉,是虚惊一场。