俗话说,父亲爱山,母亲爱水。母亲就像烟花,会让你明白什么是真正的微笑。
我的母亲,她是一个普通而勤劳的女人。当然,每个人都不是完美的,她也是。她最大的缺点就是自尊心强,固执。我十五岁。十三年了,我和妈妈一直在吵架。也就是说,我小学的时候极其无知。渐渐地,我上了初中,我学到了更多的知识,我跟上了社会的步伐,我学会了如何和妈妈好好相处,我学会了感恩和包容。我每周回家一次,每次站在拥挤的车里,心情都异常激动。我发现我真的很想妈妈。我曾渴望离开,但现在终于明白了离家的烦恼。回家的时候冰箱里总会有我喜欢的东西,我妈每次都早早给我准备好了。这一刻我很难过,回忆起那些年对母亲的孝心,我很愧疚。她很着急,一刻也没闲着。最后,她在大楼里努力工作。她早上5点起床,晚上7点回来,还要做饭。每周五回家都会看到她呻吟。我妈腿上有很多淤青,是东西之间摩擦造成的。我看到她干枯的双手和老茧。她总是告诉我要好好学习,不要走她的路,会辛苦一辈子的。我会努力学习,不是为了自己,也是为了父母。
妈妈,你辛苦了。我真的爱你。希望你和爸爸永远平安健康。