初二作文我心中的陶渊明_450字
这把剑,属于冷清,多变。有好的一面,也有坏的一面。在我心里,陶渊明就像一把剑。
一方面,我更尊重他。& ldquo不要弯腰五桶米& rdquo直到& ldquo闲散而安静,不要羡慕李蓉& rdquo陶渊明是建立在一个远离官场和世俗的形象之上的。不拘小节,不平凡是他的评价。我崇拜他的& ldquo采菊东篱下,悠然见南山& rdquo我遗忘的事物的境界;也崇拜他& ldquo心远离偏见& rdquo精神境界。我更加钦佩他。但这并没有违背你的意愿。我宁愿种地吃苦,也不愿参与世俗现实。体现了他不同流合污的高尚情操。
同时,我也对他怀恨在心。他是一个对一切都不负责任的人。& ldquo圈被挡住,风没遮,短棕穿结,瓢重复空& rdquo;看得出他对生活漠不关心。原版& ldquo八九个草屋& rdquo又因为他不搭理而消失了一点。作为一个五尺男儿,肩上没有责任,这种消极的态度是不允许的。至少今天不会。我们需要努力奋斗,抓住每一个竞争的机会。而逃避并不能从根本上解决问题。
心中的陶渊明就像凌风的秋菊。高尚而骄傲,不要向现实低头,也要回避事情,消极而正确。一个人永远是有两面性,没有完美的人。所以,他是我心中的标杆,永远在衡量我的道德修养!